Католические иерархи в алтаре православной церкви в Минске

Это слайд-шоу требует JavaScript.

13 мая Клаудио Мария Челли и Тадеуш Кондрусевич посетили храм в честь Всех Святых в Минске (Белорусский Экзархат Московского Патриархата). Настоятель храма о. Федор Повный, председатель Правления Департамента внешних связей Белорусского Экзархата, провел католиков по храму, в том числе в алтарь Царскими вратами. Челли — председатель папского совета по средствам массовой коммуникации, Кондрусевич — правящий католический «митрополит» Минско-Могилевский.

По материалам Catholic.by

Реклама

Католические иерархи в алтаре православной церкви в Минске: 24 комментария

  1. В Вашем «боевом листке» с латинским словечком «антимодернизм», Православного материала практически нет, а вот канализационный поток — на лицо.

    Нравится

    • О проекте
      «Антимодернизм.Ру» – православная миссионерская энциклопедия.
      Она имеет целью оценку модернистского направления богословия с позиций православного вероучения и мировоззрения.
      Поводом к началу проекта послужило осознание того, что главной опасностью для Русской Православной Церкви является неверие и религиозный индифферентизм, который существует в форме модернистского «православного» мировоззрения. Этим определяется и цель миссии – противодействие антиправославной пропаганде в Церковной среде и обращение к догматической Христианской вере сомневающихся или отпавших от нее.
      В ходе реализации проекта предполагается описать ключевые понятия модернизма и его основные направления. В энциклопедию должны войти биографии деятелей модернизма, исторические справки об организациях и основных печатных и интернет-изданиях. Считаем важным определить место в общем процессе Апостасии таких ответвлений модернизма, как «рок-миссионерство», новый стиль, перевод на русский язык Богослужебных книг. В общее описание модернизма мы включаем и чисто раскольнические образования, как, например, секту о. Кочеткова.
      Предыстория модернизма – идейная и организационная – должна быть дополнена историческими справками о проникновении модернизма в среду католической церкви и протестантизма. В связь с модернистским богословием необходимо поставить философские течения XIX-XX веков, а также «мистические», оккультные религиозно-философские учения.
      Антимодернизм.Ру – открытый проект, к участию в котором привлекаются все, кто разделяет задачи редакции.

      Вы что-то имеете против этого?

      Нравится

  2. Ну они же раскольники — немножко поддались на эмоции, любовь потеряли, а вот теперь — мир и благодать!
    Ужас! Как храм не разрушился? Какое поругание!
    А в другом месте, поближе, когда во время службы в алтарь ввели латинян-еретиков, несколько братий вышли, протестуя. Так сослали в самую глухомань.
    Какое тяжелое время! И как современно звучит слово прот. Валентина Свенцицкого, сказанное им по кончине Святейшего Патриарха Тихона:
    «Неделю тому назад мне вновь пришлось быть у Святейшего Патриарха в лечебнице. И когда я шел оттуда, мне вспомнилось то, о чем на этих днях говорили всюду, — о папе римском: будет или не будет при его дворе французский посол. Подумаешь: какая честь, какой блеск, какое величие! Как это ослепляет! Ведь внешнее могущество так ослепительно для рабских сердец! И вот — маленькая комнатка Патриарха великой Российской Православной Церкви — кровать, покрытая сереньким одеялом, — и сам он, старенький, в подрясничке, опоясанном широким поясом. Никаких «послов», никакого величия! Но ведь и Христос не был во дворце римских императоров. Он не имел, где преклонить главу. Так ясно почувствовалось, что здесь Христос, что в этой смиренной, в этой уничиженной обстановке своей великий наш Патриарх — со Христом.
    Тяжкие потрясения ожидают Православную Церковь и многие соблазны: будет усиление лжи и беззакония. Но ложь не станет правдой от того, что ее станет повторять большинство. Черное не станет белым от того, что многие это черное станут признавать за белое.
    Пусть остающиеся верными Православной Церкви не смущаются ни внешним величием еретиков, ни могуществом их, ни тем, что их большинство. Ибо Господь предрек это страшным вопросом: «Когда Сын Человеческий приидет, найдет ли Он веру на земле?» Это сказал Спаситель мира, Который дал обетование: «Созижду Церковь Мою, и врата адовы на одолеют Ее». Но это не значит, что то время, когда Сын Человеческий, грядущий во Славе Своей, найдет лишь немногих истинных Своих учеников — это не значит, что в то время не будет именующих себя христианами. Напротив, Господь предрек нам, Он сказал, что многие придут тогда под Именем Моим и будут говорить: я Христос! — и многие прельстятся. Истинную Церковь Христову будут тогда заслонять эти, называющие себя христианами, называющие себя Церковью. Возникнут лжехристы и лжепророки, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. И ложь о Христе будет так соблазнительна, что нужно будет особенно соблюдать себя, нужно особенно молиться, чтобы не впасть в искушение».

    Нравится

  3. Роман, Вы инициируйте обращение к патриарху по кощунственным публикациям светских жидовствующих СМИ. Однако этот вопрос, хотя косьвенно и касается нас, но не является Церковным, тем более, что многие православные и вовсе не смотрят зомбоящик. А вот Церковные вопросы, касаемые изменения Богослужебного характера: чинопоследования, храмового благочестия и др. остаются без подобной инициативы. Вы публикуете светские живописные произведения (искусствоведческое значение которых, является сомнительной ценностью), не публикуя массу церковного новодела в области иконописи и церковной утвари. Оставляете без внимания вопрос «оцифровки», оценку которого уже дает Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно Электронного Правительства и «Карты Гражданина».
    Открытый проект — говорите Вы. Я предлагал Вам создать форум при ресурсе, в котором могло бы быть живое обсуждение обновленческих тенденций, к которому могло бы подтянуться достаточно блогеров. А что мы видим в комментах? — «Группу поддержки» из несменных 10-15 никнеймов.
    …думается, когда нибудь открывая «Антимодернизм» прочту очередную новость: в храме N прошла интронизция антихриста; присутствовали.., выступили.. Желающие оставить коммент не забывайте вбивать № электронной карты…

    Нравится

    • Я поддерживаю идею создания православного антиобновленческого форума, но WordPress, на котором размещен наш сайт, не предоставляет для этого технических возможностей. Я готов принять участие в создании такого форума, если будут еще желающие стать модераторами и т.п.
      Что касается того, что мы только сообщаем о кошмарных событиях, то ведь и форум будет делать то же самое. Наша борьба в области веры и истины. Мы не можем стать политической партией или тайной организацией по физической борьбе с модернизмом. Я, во всяком случае, в такую деятельность не верю.

      Нравится

  4. В Вашем «боевом листке» с латинским словечком «антимодернизм», Православного материала практически нет, а вот канализационный поток – на лицо.
    Складывается впечатление, что в защите модернизма пишут обычно не реальние люди, а своеобразные и небогообразные субъекты. Заметка моя скорее к написанного, чем к пишущем. Вот и здесь на очередный раз повторяются давно изношенные фразы при отсутствии малейшаго осмысления — а то и невозвожно при практического отсутствии смысла.
    Андрей, здесь забыли вы о «недостатке християнской любви» и о «вынутые из контекста цитаты». Так неполно. Исправляйтесь немедленно!
    А у вас с латынскими словами какой проблем конкретно? У нас в Православии подвергаются критики и отвергаются новоизмысленные латынские догматы. А словами пользуемся, как это было и до отпадение Рима.

    Нравится

  5. Про страха от электроных картах и новых документах, только надо сказать, что все произошло от неверного предположения, что в т. нар. штрихкодах есть 666. Это оказалось просто неверно. Надеемся предстоит глубокое переосмысление этого проблема. Если нет… Слуги антихриста будут праздновать поредный успех. Успели обмануть большинство православных.

    Нравится

  6. Смысл цифрового идентификатора не в 3-х шестерках. Есть они там или нет — вопрос не буквального толкования, хотя и такое возможно. Важно, что номер присваеивается человеку и таким образом, становится «электронным погоняловом» подменяя ИМЯ человека. Такое преступление не имеет срока давности, согласно решениям Нюрбергско Трибунала. Но кто-то, следуя предложению времени, не видит опасности в электронном концентрационном лагере. На мой взгляд «печать» это не столько формальный фопрос, сколько подтверждение «годности» для будущего царства антихриста. Что-то вроде штампа «ОТК».

    Нравится

  7. Многие говорят,что не скоро будет Второе Пришествие Господа и не скоро будет сын погибели,говорят,что это будет не снами.»Скажет раб:не скоро придёт Господин мой,и начнёт бить слуг и служанок,есть и пить и напиваться,-то придёт Господин раба того в день,в который он не ожидает,и в час,в который не думает,и рассечёт его,и подвергнет его одной участи с неверными.»
    В наше время мы привыкли к спокойной жизни и думаем,что лично нас гонения не коснуться.Смотрим на небо и говорим будет ведро,смотрим на последователей ария и говорим-благоже благоже.Смотрели как в Греции 100 тысяч человек со священством выступили против электронных карт с лозунгами»Масоны прочь из парламента».Но нас это не касается,легче вымереть.

    Нравится

  8. Андрей, простите, но учение которое здесь разпространяете нет ничего общаго с православном вероучении. Никогда в Православной Церкви никто не знал об этих страхах о цифровизации и цифровая подмена имен. Если проследим история возникновения проблема надо сказать, что все началось с публикации трудов американской «пророчици» Мэри Стюарт Релф в начале 80-их годов прошлого века. Они были преведены и разпространены и в Греции и потом проникли и на Святой Горе. Как ни странно, но в одну из книг о старце Паисие совсем ясно сказано, что именно от ее книжки он научился о проблеме с 666 и о новом мировом порядке. Именно догадка, что в цифровых кодах присутствует «число антихриста» взривило всех этих протестах, так что сейчас, когда стало ясно что 666 никогда не было в штрихкодах утверждать что: «Смысл цифрового идентификатора не в 3-х шестерках», это просто нечестный обходный маневр.
    Ну, кому хочется можно проверить был ли такой шум по поводу цифровизации в православной среде до 80-их годов. Если нет, тогда значит все это чуждо православному сознанию, потому что начало цифровизации не с 80-их, а раньше, да и начало подготовкой для воцарения антихриста еще много-много давнее. А какой надо быть наший ответ, нам не надо учиться у протестантской «пророчици», а у православных отцов. Никто из них никогда не боялся от «цифровой подменой имен».

    И наконец я вижу, что мы как-то начали дискуссию на теме страничной по отношению статью под которую пишем. Не совсем уверен, стоит ли продолжать.

    Нравится

  9. Христос Воскресе!
    Дорогие друзья! Дело в том, что храм в честь Всех Святых в Минске построен полностью на деньги государства. А государство старается поддерживать все традиционные конфессии. Потому и пытается наладить мирные и дружелюбные отношения. Вы может слышали, как наш президент летал к папе римскому… Так что это скорее политика, чем религия.

    Нравится

  10. Христос воскресе! Уважаемый Роман, на указанном сайте http://www.catholic.by нет фото с латинянами в алтаре православного храма. Их оттуда убрали? По этому поводу на РНЛ даже появилась статья «Экуменизм или фотомонтаж?». Прокомментируете?

    Нравится

  11. Храмы принадлежат гос-ву, идеологией которого является толерантность. В «основах социальной концепции РПЦ» говорится о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя».
    Из основания вынут камень исповедания (Мф. 16:18), и это здание не устоит.

    Нравится

    • «Если мы приобрели тысячи добродетелей, но не имеем в основании правого исповедания, то мы гнилое созидаем. Говоря «церковь Мою», указывает, что Он – Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада – это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад…» (Толкование Блаж. Феофилакта Болгарского на Мф. 16:18).

      Нравится

  12. Уведомление: За Россию, Путина и Народный Фронт! » Экуменические моления с католиками в Минске!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.