Два модернистских ВУЗа заключили договор о сотрудничестве

24 марта Свято-Филаретовский институт (секта о. Георгия Кочеткова) и Русская христианская гуманитарная академия (РХГА) заключили договор о сотрудничестве. Его цель — объединение усилий двух ВУЗов в образовательной, научной, учебно-методической, педагогической и информационно-издательской деятельности.

Вузы планируют обмениваться лекциями, разрабатывать совместные образовательные программы, факультативные учебные курсы, проводить учебно-экскурсионные выезды студентов соответственно в Москву и Санкт-Петербург. Также договор предполагает информационное сотрудничество, освещение общих проектов на сайтах и публикации результатов совместной деятельности в таких печатных изданиях, как «Вестник РХГА» и Альманах СФИ.

Существенная часть договора — сотрудничество вузов в проведении конференций. В частности, Сретенские чтения в 2012 г. будут проводиться в сотрудничестве с РХГА.

Реклама

Два модернистских ВУЗа заключили договор о сотрудничестве: 4 комментария

    • Из сведений на сайте РХГА:

      Из названия вуза – Русская Христианская гуманитарная академия – становится понятно, что здесь можно получить высшее образование в области гуманитарных наук, ориентированное на христианскую духовность.
      Основатели и учредители академии – Российская Академия образования, Санкт-Петербургская Духовная Академия, Институт русской литературы (Пушкинский дом) Российской Академии наук — создавая вуз, предполагали осуществить синтез образования, гуманитарной науки и христианской духовности.

      Нравится

  1. Роман, если бы РХГА был богословским ВУЗом, принадлежащим к какой либо конфессии, употребление термина «модернизм» было бы понятно. Но РХГА готовит помимо теологов, философов и религиоведов, специалистов по скандинавской культуре и китаистике, а также бизнес-управленцев и специалистов по арт-психологии. С тем же успехом в модернизме можно обвинять Московский авиастроительный институт.
    А то, что РХГА — светское учреждение подчеркивает, что оно должно равным образом относиться ко всем христианским течениям в стране, в том числе и к «кочетковцам». Никакого модернизма в действия светского ВУЗа быть не может.

    Нравится

    • Я не понимаю, с чем Вы спорите: с программными заявлениями руководства РХГА о «духовной» составляющей? Если Вы так настаиваете, мы можем подготовить справку об РХГА, о его основателях, преподавателях. Из этого будет ясно, что никакого «равного отношения» ко всем направлениям там и в помине нет, и никогда не было.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.