В Стамбуле состоялось организационное заседание российско-турецкого гражданского форума

18 февраля в Стамбуле прошло организационное заседание российско-турецкого гражданского форума. Форум был создан в 2010 г. согласно совместному решению Президента РФ Д.А. Медведева и премьер-министра Турции Р.Т. Эрдогана в рамках Совета сотрудничества высшего уровня.

Сопредседателями форума двух стран назначены с российской стороны – глава комитета по международным делам Госдумы К.И. Косачев, с турецкой стороны – Ф. Тара. В состав Координационного совета входит митр. Волоколамский Иларион. Сопредседателем рабочей группы по межрелигиозному диалогу с российской стороны стал зампред  ОВЦС о. Филипп (Рябых), с турецкой – глава департамента внешних связей Управления по делам религий Турции Мехмет Пакаси.

Выступая на встрече, о. Филипп, в частности, сказал:

Диалог православия и ислама обусловлен крайней необходимостью решения актуальных проблем социально-психологического характера, связанных с кризисом этно-национальной и индивидуальной идентичности, в немалой степени формируемой посредством религии, духовные ценности которой укоренены в исторически сложившихся традициях, семье, общине. Чтобы сделать диалог максимально эффективным, необходимо включить в этот процесс широкие круги ученых, политиков и верующих. Надеюсь, что с российской стороны в диалоге будут принимать участие представители мусульманского меньшинства России, а с турецкой – представители христианских меньшинств этой страны.

Служба коммуникации ОВЦС

Реклама

В Стамбуле состоялось организационное заседание российско-турецкого гражданского форума: Один комментарий

  1. Из приведенной цитаты видно, что «о.» говорит языком политика, но вовсе не христианина, тем более «о.». Это еше раз напоминает о том, что ОВЦС является государственной структурой около церковной.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.