В Харькове прошел митинг против намерения властей восстановить доску духовнику дивизии СС «Галичина»

15 февраля в Харькове возле здания мэрии состоялась акция против намерения властей восстановить памятную доску духовнику дивизии СС «Галичина» униатскому кардиналу Иосифу Слипому. Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, глава объединения «За культурно-языковое равноправие», также принявший участие в пикете со своими активистами.

По его словам, прохожие активно подписывались в письме, адресованном «регионалам» – мэру города Геннадию Кернесу и губернатору Харьковской области Михаилу Добкину. В этом обращении подчеркивается, что восстановление памятной доски духовнику СС «Галичина» недопустимо.

Наш Харьков имеет славную историю, – говорится в письме. – На нашей земле родилось и сформировалось большое число личностей, достойных памятного увековечивания и прославления. Возвеличивание же таких нацистских холуёв, как Иосиф Слипой, является проявлением неуважения к харьковчанам и позорит наш родной Харьков в глазах всей мировой общественности. Ваше позорное решение оскорбляет память настоящих героев-патриотов – наших отцов и дедов, защитивших нас, своих потомков, от фашистской чумы.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу и губернатору Михаилу Добкину ещё до пикета было направлено письмо от КПУ с требованием отмены решения о восстановлении мемориальной доски в честь Иосифа Слипого.

Через час пикетчики переместились к зданию Областного совета и Облгосадминистрации. В обоих случаях к участникам акции никто не вышел.

Новый Регион

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.