О. Димитрий Сизоненко поддерживает развитие отношений РФ и государства Ватикан

Русская Церковь всячески поддерживает развитие гармоничных межгосударственных и межцерковных отношений на благо людей, поскольку предметом главной заботы Церкви является ее паства, точно так же как предметом заботы государства являются его граждане, где бы они ни находились, — заявил в понедельник и.о. секретаря Синодального отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям о. Димитрий Сизоненко, комментируя предстоящую встречу президента РФ с папой Римским.

Как сообщалось, Д. Медведев 16-17 февраля посетит Италию с официальным визитом, по завершении которого он побывает в Ватикане, где встретится с Бенедиктом XVI.

По словам о. Сизоненко, вопросы межцерковного сотрудничества официальные представители Московского Патриархата сегодня весьма успешно обсуждают непосредственно с партнерами в Ватикане… Установление полноценных дипломатических отношений между Российской Федерацией и Святым Престолом придало новый импульс развитию конструктивных отношений между Русской Православной Церковью и Ватиканом. Папа Бенедикт XVI особые надежды возлагает на сотрудничество с Православной Церковью, об этом он проникновенно говорит в недавно вышедшей книге-интервью «Свет миру».

Как отметил о. Сизоненко, довольно часто для осуществления пастырской работы с россиянами, оказавшимися за границей, представители Московского Патриархата вынуждены обращаться к католическим епископам с просьбой о предоставлении помещений, необходимых для создания приходских общин и совершения богослужений. И мы признательны за то, что, как правило, такие просьбы находят положительный отклик у иерархов Католической Церкви.

По материалам Седмица.Ру

Реклама

О. Димитрий Сизоненко поддерживает развитие отношений РФ и государства Ватикан: 4 комментария

  1. Поехал за благословением наместника бога на земле и хозяина «святого престола» на «терновый венец» — второй президентский срок. Вас бы, пересмешники, заставить служить мировому правительству, когда от компьютерных игр не отвык… А ведь нужно еще и об экуменизме договориться!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.