Представители ПСТГУ приняли участие в круглом столе «Интеграция мусульманской молодежи в жизнь светского государства»

20 декабря представители богословского факультета Свято-Тихоновского университета Максим Юдаков и Иван Бакулин приняли участие в круглом столе, организованном Московским исламским университетом, на тему «Интеграция мусульманской молодежи в жизнь светского государства».

На открытии круглого стола с докладами выступил ректор Московского исламского университета Муртазин М.Ф., имам-хатыб Московской мемориальной мечети Аляутдинов Ш.Р., доцент кафедры страноведения Военного университета Бондарь Ю.М. В своих выступлениях докладчики отметили, что магометанская молодежь часто сталкивается с определенными трудностями при интеграции в жизнь российского общества, вызванными, в частности, негативным образом магометанства, который, якобы, создается светскими СМИ.

Иван Бакулин в свою очередь отметил, что с трудностями подчас сталкиваются не только магометане, но и православные христиане, так как традиционные религиозные ценности часто входят в конфликт с секулярной идеологией современного общества. Первопричиной же настороженного отношения к магометанству со стороны многих граждан России является не столько определенный образ магометанства, создаваемый СМИ, сколько тот факт, что некоторая часть радикально настроенной магометанской молодежи своими поступками дискредитирует ислам, как религию мира.

Максим Юдаков обратил внимание участников на важность роли правильного духовного воспитания и образования молодежи в деле преодоления радикализма в обществе.

По окончании дискуссии участники круглого стола выразили надежду на продолжение и расширение диалога между христианами и магометанами по важным вопросам современности.

По материалам сайта ПСТГУ

Реклама

Представители ПСТГУ приняли участие в круглом столе «Интеграция мусульманской молодежи в жизнь светского государства»: 7 комментариев

  1. Рок-клуб «Cash» в Иванове был атакован ночью 19 декабря вооруженной группой кавказцев, сообщает сайт ДПНИ. По словам очевидцев, молодые люди, в количестве около человек 30 были вооружены битами, травматическим оружием и кричали у входа в клуб посетителям угрозы: «Мы вас всех убьем», «Вырежем ваших матерей», «Вы ответите нам за Манежку», кричали также «Аллаху Акбар», затем попытались проникнуть в здание клуба Cash, но хозяева клуба заперли двери и не позволили кавказцам проникнуть внутрь.

    Бандиты стали караулить посетителей у двери. Вскоре вышли двое молодых парней и тут же получили удары по голове тяжелыми битами. На этом разгоряченные кавказцы не остановились и стали совершать попытки проникнуть в общежитие, находящееся в том же здании, что и клуб. Но время было позднее — половина второго ночи и вход в общежитие университета было закрыто. Кто — то вызвал милицию, но когда приехали два милиционера ни одного кавказца не застали.

    Информация о происшествии была выложена очевидцами в Твиттер и заинтересовала прокуратуру и УВД. Начальник отделения информации УВД по Ивановской области сообщил в своем микроблоге, что по данному факту проводится проверка.

    20 декабря вечером, в том же районе тремя кавказцами был избит простой прохожий молодой человек. Об этом сообщают очевидцы, встретившие парня, который был сильно избит и плевался кровью. По рассказам самого потерпевшего, преступники напали сзади, ударили кастетом, а когда тот упал на землю, его втроем пинали ногами. Когда он пришел в себя, то нападавшие уже скрылись. С места нападения потерпевший был госпитализирован с многочисленными ушибами и сломанной челюстью.
    Источник: rusimperia.info

    Нравится

  2. «Российская интеллигенция призывает москвичей участвовать в антинационалистическом митинге «Москва для всех!», который состоится на Пушкинской площади столицы в воскресенье, 26 декабря, в 12:00 мск. Акция, организованная культурными и общественными деятелями, пройдет под лозунгами «Россия без нацизма!» и «Свобода, равенство, братство!».

    Надеемся, что Иван Бакулин и Максим Юдаков вместе с Машей Арбатовой и Гарри Каспаровым примут учатие в достойном отпоре зарвавшимся русским детям, посягнувшим на свободы и права чечено-ингушских террористов в России. Наконец-то нашлись нормальные люди! Вот достойный ответ насаждающим радикализм экстремистам, не считающим причинение смерти иерею Даниилу Сысоеву бытовой травмой с летальным исходом!

    Нравится

  3. Благодарю о. Владимира за прекрасную ссылку. Наконец впервые среди множества отзывов, включая отзывы самых первых в Церкви и Государстве людей,я услышала правдивую, но это не главное (!) оценку происходящим событиям. Я наконец я услышала ТРЕЗВУЮ их оценку! Я бы сказала христианскую оценку, даже бы рискнула сказать православную, если бы эти замечательные слова все той же «Гипножабой» не оказались уже порядком испорченными.

    Нравится

  4. Однако, прочитав более ранний комментарий о. Владимира о «зарвавшихся русских детях, посягнувшим на свободы…» и т.д., я обнаруживаю глубокое противоречие между этим комментарием и содержанием статьи, которую батюшка предлагает к прочтению. Хотелось бы выяснить с о. Владимиром, как это возможно совмещать? Однако не в прямой дискуссии через сайт, а посредством электронной почты. Я бы просила редакционных сотрудников дать мой адрес о. Владимиру. Конечно только в случае, если о.Владимиру досуг и желание общаться с посторонними людьми.

    Нравится

  5. Посягнувшим на свободу террористов. Я не шучу про террористов. И поэтому слова про «зарвавшихся русских детей» — выражение моего искреннего восхищения этими детьми, которых шельмуют подобными штампами все «политкорректные» СМИ, проповедующие толерантность к убийцам и нетерпимость к мужественным бунтарям против террора кавказцев в России.

    Нравится

  6. Если даже постоянные читатели Антимодернизма понимают меня с точностью до наоборот, дело плохо… Простите, Елена, это был сарказм — насчет «зарвавшихся детей», которых президент обещал «упаковывать по полной программе». Осознаю, что здесь не до смеха. Четырнадцатилетние делают то, на что не способны «патриотические СМИ»: рискуют жизнью за ближних, за Родину.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.