О чем Президент РФ Медведев Д.А. умолчал в своем третьем Послании Федеральному Собранию

О.А. Селихова

Краткое предисловие. Территория будущего

Десятилетиями наше государство не обращало внимания на самую главную ячейку нашего общества – семью. Казалось, что по поводу проблем демографии партия и правительство имели негласную установку, что все как бы само собой рассосется, и заживет наш народ, как в старые добрые времена, не вымирая и не вырождаясь. И будет этот народ идти в будущее широкими рядами, напевая песню «Широка страна моя родная».

Но сегодня территории будущего у России нет. Политика политикой, а цифры и факты – упрямая вещь. То, что мы вымираем темпами, стремящимися по экспоненте в бесконечность, заметили в правительстве РФ уже давно, еще в 4 квартале 1992 года. Но нужно было подождать много лет, чтобы понять одну простую вещь – если вымирание (преобладание умерших над родившимися) продолжится и дальше, то на нашей земле будут жить люди, которые в отличие от русских «плодятся и размножаются». Такие как, например, китайцы.

И вот случилось! Президент обратил самое пристальное внимание на семью и материнство. Наконец-то! И все вроде бы чудесно складывается по сравнению с тем, что было раньше. Но на самом деле не все так просто, поэтому хотелось бы обратить Ваше внимание на некоторые моменты Послания:

1. Материально-экономические меры по поддержке многодетной семьи и материнства – необходимые, но не достаточные мероприятия для решения демографического кризиса в России

Наконец-то Президент отметил главный фактор при решении проблем депопуляции в России, альфу и омегу демографического кризиса – рождаемость. Но в то же время очень странно, что забыли про влияние экономических и материальных компонентов на ее повышение. Существует известная демографическая аксиома – по мере роста уровня жизни семьи, рождаемость снижается, а не растет. Этот факт установил еще в XVII веке великий английский экономист Адам Смит. Вся демографическая статистика во всех странах мира сегодня – тому подтверждение, в бедных семьях – детей рождается больше, а в богатых – меньше. Но почему-то сия информация до сих пор не проникла в умы и сознание ученых, экспертов и чиновников.

Повысить рождаемость только с помощью материально-экономического стимулирования семьи невозможно. По мнению экспертов, в лучшем случае, коэффициент рождаемости поднимется в России не до необходимого 2,1 ребенка на женщину (и уж конечно не до коэффициента расширенного воспроизводства – 3-4 ребенка на одну женщину), а до желаемого самой женщиной — 1,91 ребенка на семью, что не решит проблем воспроизводства людского потенциала.

Все предложенные Президентом экономические меры по поддержке многодетной семьи – совершенно правильные и необходимые, но недостаточные для решения проблем вымирания и вырождения нации. Про вторую самую главную определяющую компоненту решения кризиса вымирания в России ни Президент, ни правящая партия, ни правительство пока не говорили. Мы об этом скажем в самом конце.

2. Главный фактор преодоления вымирания в России – повышение рождаемости

Уже само по себе хорошо, что Президент не говорил о смертности, как о главной причине демографического коллапса в России, хотя министр здравсоцразвития Т. Голикова, нет, нет, да и скажет, что снижение смертности – это решающий фактор для решения депопуляции в России. За счет снижения уровня смертности при такой низкой рождаемости, как у нас, исправить демографическую ситуацию невозможно.

Говорить все время о снижении уровня младенческой смертности в России тоже неприлично, так как эти цифры очень высоки по сравнению, например, с Ирландией, где перенатальная детская смертность практически НУЛЕВАЯ. Здесь нам действительно совершенно нечем гордиться, потому что младенческая смертность за последние 15 лет в России неуклонно снижается независимо от вливаний в медицину. Но в то же время в США и Европе выхаживают младенцев весом 500 г. и даже менее этого веса, а в России погибают новорожденные весом в 1 кг и более. В России один из самых больших в мире показателей младенческой смертности формируется прежде всего как результат выполнения абортов позднего срока беременности, когда дети весом в 1 кг и более пополняют официальную статистику смертности. При переходе на новые мировые критерии живорождения уровень младенческой смертности сразу же возрастет в России многократно.

3. Опять «брехня»

Недавно Президент употребил слово «брехня» по поводу информации о ситуации на Северном Кавказе. Это слово относится и к цифрам увеличения рождаемости в России.

По сравнению с 2005 годом рождаемость у нас увеличилась более чем на 21%, впервые за 15 лет, – отметил Президент. Мы уверены, что его ввели в заблуждение. Еще в 2009 году на заседании правительства министр Т. Голикова докладывала, что население в России якобы увеличилось. Но на самом деле, оно уменьшилось, просто количество мигрантов перекрывает убыль населения. Но скажите, причем здесь гастарбайтеры, которых только в последние два года стали учитывать в демографической статистике России? Замещать естественную убыль населения России в демографической статистике миграционным приростом – это просто какое-то вредительство и искажение реальных фактов. Если бы Президенту предоставили демографическую статистику без миллионов прибывших к нам мигрантов, то тогда, может быть, и выводы были бы другими.

Пример: в январе-сентябре 2010 года родилось 1337,7 млн. человек, а умерло 1544, 5. Подсчитать, что людей в России умерло больше, чем родилось – это математическая задача для 2 класса начальной школы. Но все же кому-то очень хочется показать, что у нас с демографией все хорошо и прекрасно. Кому же? Например, координатору, организатору и сопредседателю национальной программы «Демографическое развитие России» Очировой А.В. Ведь пришло время получать новые государственные деньги на очередной этап развития этой программы. По некоторым данным на эту программу планируется выделить около 4% ВВП России, в том числе на программы рождения только желанных детей и защиты репродуктивного здоровья (распространения контрацепции). Это неудивительно, так как у Очировой А.В. уже имеется богатый опыт по решению вышеназванных задач на деньги Американской ассоциации планирования семьи и фонда Сороса в ее собственной общественной организации «Будущее женщины». Но рост рождаемости здесь совершенно не причем, так как вышеназванные проекты направлены против деторождения и материнства.

4. Через несколько лет Россия может превратиться в инкубатор новорожденных детей для богатых иностранцев при развитии бизнеса суррогатного материнства. Развитие противоестественных репродуктивных технологий извращает традиционную форму семьи. Решать демографические проблемы в России можно и нужно, но не любой ценой

Представим, что экономические и материальные условия для деторождения созданы, налоги понижены для многодетных семей, участки земли получены и т.д. и т.п. Но здесь нужно учесть еще один важный момент – ведь дело не только в условиях, но и в низкой репродуктивной составляющей населения. И при статистике первичного и вторичного бесплодия – 20-25% фертильного населения России, основной причиной которого для женщин являются аборты, весь бесплодный контингент бросится применять аномальные противоестественные техники оплодотворения и вынашивания детей: ЭКО, суррогатное материнство и т.д. Бюджетные деньги на это уже выделены, что очень грустно. Рано или поздно это приведет Россию к извращению традиционных форм семьи и материнства и впоследствии к полной деградации института семьи.

Вообще нужно отметить, что десакрализация репродуктивных функций семьи в России происходит уже сегодня. Процесс подмены супружеских отношений отношениями не с личностью, а с набором органов уже привел Россию к развитию порно-индустрии. В этом бизнесе деторождение и материнство выброшено за борт, поэтому в этой сфере ни о каком повышении рождаемости речь не идет.

В заключение

Когда разрушится семья,
будет разрушено все,
и духовенство и монашество

Афонский Старец Паисий

Сокращение населения в России за последние десять лет без войн и глобальных бедствий более чем на 12 млн. человек – это катастрофа, такими темпами не вымирала ни одна страна в мире. Зафиксированное превалирование смертности над рождаемостью – это лишь видимая статистика демографии в России. Но даже эту статистику умудрились извратить, включив в нее миллионы мигрантов. А ведь есть еще и скрытая статистика смертности – это 1,2 млн. абортов по официальной статистике и 6 млн. по неофициальной. Сколько же на самом деле неродившихся детей в России погибло в результате применения средств и методов против деторождения, – об этом знает только Господь Бог.

А ведь это наши Чеховы и Некрасовы, Ахматовы и Гагарины – возможно третьи дети в семье.

Именно этой рекламой так восхищался Президент. Но этих детей уже не будет никогда, их всех убили в утробе матери. Поэтому ни о каком демографическом прорыве говорить сегодня не приходится.

Аборты – это главная причина вымирания и вырождения российского народа. Аборты, как массовая альтернатива материнству, — это детоубийство будущего России.

Мы должны остановить массовый террор против собственных детей, легализовав жизнь внутриутробного младенца.

Сегодня же можно констатировать: демографическая революция, которую начали большевики в 1920 году, легализовав аборты, через 90 лет успешно завершилась. Сегодня русские вполне успешно занимаются рукотворным истреблением собственных детей.

Но об этом в послании Президента не было сказано ни слова.

Реклама

О чем Президент РФ Медведев Д.А. умолчал в своем третьем Послании Федеральному Собранию: 9 комментариев

  1. Текст «болдом» видимо следует понимать, как основной (достаточно наивный) вывод сей статьи. «О чем умолчал…» На этом ресурсе, думаю все понимают, в чем корень демографической проблемы, а это значит, что Президент умолчал обо всем.

    Нравится

  2. То, что демографические потери в результате абортов в России — главная причина вымирания и вырождения русского народа, не актуализируется ни в среде демографов, ни в православной среде. И там, и там послание называют «демографическим прорывом». Все хотят быть «белыми и пушистыми», получать гранты и бюджетные деньги и не обострять ситуацию, то есть не говорить правду. Если бы это случилось, то вывод был бы однозначным — аборты в России должны быть запрещены. То, что Президент заговорил о рождаемости — это своего рода достижение, так как ранее ему готовили выступления только про смертность в России, как главную проблему вымирания. И до сих пор на заседаниях правительства, форумах и конференциях Голикова продолжает переносить внимание с проблем рождаемости на смертность. Так лоббируют получение средств на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Лодка пускается в плавание по другой реке и соответственно причаливает к другому берегу. Но то, что женщины не рожают — это только начало конечного процесса, который состоит в том, что прямые и неразрывные последствия нерождения — это аборты. Вот в чем суть. То есть нерождение детей равно абортам. Именно этот демографический аспект нужно актуализировать сегодня и среди православных прежде всего.

    Нравится

  3. Не о чем, а о ком. О геноциде русских. Отмени мораторий на смертную казнь, казни убийц детей — и рождаемость пойдет вверх независимо от жратвы (извините!). Убийц детей, серийных убийц, цапков и пичушкиных будут под конвоем интервьюировать, кормить и пожизненно оберегать — и кто-то хочет, чтоб русские рожали? Нет, мой народ — не популяция кроликов. На геноцид он отвечает отказом производить «материал». Не надо обвинять обывателя. Да, он не герой и не святой. Но он пока еще человек. И не хочет чтобы его дитя осталось сиротой как у Александриной, не хочет чтобы его детей зарезали как в Кущевской. И еще глумились бы в добавок над горем, обеспечивая, подчеркивая безнаказанность убийц. Народ умирает стоя. Прикормить русских не удастся. Русские умрут и войдут в историю как народ, а не быдло. Да, это, увы, выбор народа. Говорю не об абортах, и надеюсь, вы все это понимаете. Президент вспомнил о детях? Издай указ о повешении Цапка посреди Кущевской. И народ захочет жить и растить детей.
    Но этому – не бывать!
    И поэтому приходится только удивляться столь откровенному заявлению, «моменту истины», теме детей, к которой они столь бесстрашно рискнули прикоснуться. Говорили бы про свои вожделенные «потоки».

    Нравится

  4. Что Вы, уважаемый о. Владимир, какая там отмена моратория на казнь!?
    Атеистическое сознание ужасно боиться смерти, а значит и всего, что с ней связано, в том числе и смертной казни. Биологическая жизнь — высшая ценность. И все время оправдывают мораторий тем, что живодер, якобы, будет иметь время в тюрьме, что бы помучиться и раскаяться. Извините, но время у него уже было, всю свою предыдущую жизнь мог верить и каяться. С другой стороны, и того малого времени, что остается до приведения наказания в исполнение может быть для покаяния вполне достаточно.
    У св. Николая Сербского в «Миссионерских письмах» есть описание того, как один упырь раскаялся – пришел в органы во всем признался и попросил себе смертной казни.

    Нравится

  5. Спасибо, дорогой, о.Владимир. Вчера прочитала предложения Белобородова для Госсовета по демографии. Спектакль на 24 съезде КПСС продолжается, плавно переходя в предвыборную кампанию Президента. Планируется заниматься так называемой профилактикой абортов до прихода Антихриста. Готовятся к пенсии государственной и к наградам. На эту самую профилактику абортов с их неуклонным ежегодным ростом и тотальным вымиранием нации выделят бюджетные деньги. Теперь будут убивать русских под флагом «профилактики абортов». Предлагают убивать только 6 недельных (и менее 6 недель) младенцев, называя это защитой жизни нерожденного ребенка, а все коммерческое людоедство перенести в госклиники, углубив и расширив там возможности расчленения и переработки органов и тканей маленького человека. Считаю, что профилактику абортов нужно вести совсем в другом ключе: после запрета абортов, нужно объяснять врачу, что за детоубийство ему полагается смертная казнь, как Цапку и Чикатилло и адекватное наказание для женщины — детоубийцы ввести. В результате такой профилактики абортов у нас на другой же день будет ноль детоубийств.
    На «милосердии.ру» недавно напечатали статью игумена, который предлагает развивать программы снижения вреда — чистые шприцы раздавать и П , чтобы продлить наркоманам жизнь и привести их к покаянию. Игумен предлагает православным принять личное участие в процессе активной эвтаназии наркоманов при раздаче им чистых шприцов. На смерть только с чистым шприцом и изделием П! Маша Арбатова призывает ввести не смертную казнь для педофилов, а химическую кастрацию. Мы все такие добренькие, когда это наших детей не касается. Это стороны одной медали — идет пропаганда минимизации зла под видом детоубийства (абортов) и активной эвтаназии в случае с наркоманами. Адекватные меры для педофилии и детоубийства — это защита жизни рожденных и нерожденных детей не только через законодательное прекращение этих явлений, но и через законодательную процедуру введения смертной казни. Никто не предлагает ставить всех к стенке и мочить всех без разбору, но детоубийцам, маньякам и педофилам нужно дать полную меру. А призывы к покаянию убийц и насильников, молитва за них — это крокодиловы слезы на могилах убиенных. Что-то не видно среди призывающих Старца Силуана, который мог своей молитвой падающее бревно остановить. Вообще не каждый человек может говорить о покаянии другого, когда у него самого не сучок, а бревно в глазу.

    Нравится

  6. Абсолютно согласен. Вообще-то нравственный и ответственный федеральный судья может и сегодня назначить извергу расстрел, руководствуясь исключительно Законом РФ, Статьей 105 УК, где до сих пор есть эта норма. Ужас в том, что на всю Россию не находится ни одного принципиального судьи. Оглядываются на исполнительную власть, на указ о моратории, а что судье до него? Он независим. Он присудил, руководствуясь законом, смертную казнь, он исполнил свой долг. И преступник будет жить под этим приговором.
    Но цинизм судей велик. Они назначают, руководствуясь мораторием, заведомо неправосудные приговоры.

    Нравится

  7. Господа, судья никогда не преступит мораторий на смертную казнь ибо, в противном случае, его просто снимут с должности, т.к. судьи в России назначаемые. Народ не верит в судебную систему, потому что нет независимых судей. Если тебя назначили, то могут и снять. Какая тут независимость?
    А преодолеть демографический спад в России да и в Европе можно только тогда, когда откажемся от демократии и либерализма, когда откажемся от социальных государств. Зачем человеку рожать детей, заботиться о них, если государство при любых обстоятельствах даст тебе соц.пособие, а потом и пенсию? Дети нужны для поддержания тебя в старости, когда не можешь сам припитать себя. Чем больше детей — тем качественнее старость. Социальному государству не нужны дети. А без них исчезает государство. Нужно убрать слово «социальное».
    Спаси всех Господь.

    Нравится

  8. Россия и так уже отказалась. РФ — не социальное государство, так как миллионы людей лишены его защиты. Напомню, из 64 жертв серийного убийцы Пичушкина в розыске находились 7. Он убивал бомжей, алкоголиков, одиноких. И их никто не искал, что было бы невозможно в социальном государстве.
    Социальным государством была Россия при Христианских Государях.

    Бог насылал на землю нашу глад,
    Народ завыл, в мученьях погибая;
    Я отворил им житницы, я злато
    Рассыпал им, я им сыскал работы…

    А. С. Пушкин, Борис Годунов.

    Социальным государством был послевоенный Советский Союз.

    Рождаемость же вообще не зависит от утилитарных мотиваций. Люди рожают людей не потому, что они «этим готовят себе обеспеченную старость», этого никто не знает, неизвестно еще какие будут дети. А люди производят на свет людей, потому что они люди. Потому что таков Закон Божий: плодитесь и размножайтесь. Социальность государства тут не при чем. Во всех республиках СССР была высокая рождаемость, хотя именно там явились наибольшие успехи социализма — и пенсии и всеобщая грамотность, и прививки против полимиэлита.

    Давайте сойдемся на том, что желание создания нормальной семьи и рождаемость зависит от желания людей жить. В нашей стране эта величина катастрофически падает, о чем говорит адский вал самоубийств среди молодых людей.

    Мы живем в аду, в хаосе, в криминальном квазисоциуме. О какой рождаемости можно говорить?..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.