Русская Церковь «не занимается прозелитизмом» в среде магометан Казахстана

Мы не занимаемся прозелитизмом, поскольку уважаем исторический выбор наших собратьев-мусульман, а они уважают наш выбор, чего, конечно, не скажешь о так называемых миссионерах из различных сект, — заявил митр. Астанайский и Казахстанский Александр на совместной пресс-конференции с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне во вторник в Астане.

Русская православная церковь в Казахстане окормляет русское население, и наша проповедь обращена к тем людям, которые по крещению принадлежат к нашей Церкви и либо не воцерковились в полной мере, либо были увлечены в различные сектантские организации, — добавил митр. Александр.

Что касается богослужения на казахском языке, то этот вопрос на сегодняшний день не совсем актуален, — сказал митрополит. Впрочем, отметил митр. Александр, на казахский язык переводились некоторые документы Русской церкви, в частности, рождественские и пасхальные послания главы митрополичьего округа.  Да, они имеют место быть, и это нормально для цивилизованной страны, — сказал митрополит.

Ранее митр. Александр в ходе «прямой линии» с читателями газеты «Вечерний Алматы» заявил, что в Казахстане в православных храмах, возможно, в скором времени будут проводить богослужения на церковнославянском и казахском языках.

По материалам агентства «Интерфакс»

Реклама

Русская Церковь «не занимается прозелитизмом» в среде магометан Казахстана: 2 комментария

  1. Вопреки «мессионерству».
    Кстати, данный материал говорит о том, что «не все потеряно» — в смысле не все еще возможно модернистам. В частности, исламисты не прощают проповеди Христианства — и в этом случае не удастся изображать из себя — даже формально — Христианских проповедников среди магометан, будучи в душе атеистами. Круглыми столами их не обманешь, они потребуют либо снять с себя Крест как сделал бывший Полосин, либо взойти на Крест, как сделал Священник Даниил Сысоев!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.