Совещание униатов России и Казахстана

С 19 по 22 октября в Челябинске состоялось совещание униатов России и Казахстана. На совещании присутствовало руководство католической церкви в России: папский нунций Антонио Меннини, еп. Иосиф Верт, руководящий униатскими приходами в РФ, представитель Конгрегации восточных церквей Василий Говера.

Специальным гостем конференции стал униатский священник из США Юрий Аввакумов, выпускник Санкт-Петербургской духовной Академии (1990г.), который сделал несколько докладов поистории униатства и восточного обряда в России, в частности об Андрее Шептицком и «экзархе» Леониде Федорове. В дни конференции еп. Иосиф Верт и архиеп. Антонио Меннини встретились с прихожанами униатских общин Челябинска и Копейска.

Реклама

Совещание униатов России и Казахстана: 9 комментариев

  1. А чего выгонять то их? Они сюда не просились. Их насильно сослали сюда в советские годы из Западной Украины. Так что теперь…

    Нравится

    • Кого сослали в Сибирь и Казахстан? Папского нунция Меннини разве сам папа Римский туда мог «сослать».
      Возьмите первую попавшуюся справку об униатском приходе, например, в Караганде. Туда «сослали» униата «с Бразилии» (сохраняю орфографию оригинала):

      Греко-Католическая Церковь в Казахстане в данное время имеет только один официально зарегистрированный приход в Караганде. В этом приходе работают два священника: о. Василий Говера с Украины и о. Видал Климчук с Бразилии.

      Нравится

  2. Уважаемы Роман Вершилло. Пишет Вам авто оригинала статьи, которою вы «передрали» без нашего разрешения, и фото тоже. Предлагаю Вам прекратить ваше перекручивание фактов,так как это, во первых: нарушения авторских прав, так как на источник информации вы не ссылаетесь; во-вторых — разжигание межрелигиозной ненависти, что в РФ наказывается по-закону. Подумайте.
    Это вовсе не угроза, а просто предупреждение
    Спасибо
    Пресс-служба РКЦВО

    Нравится

    • Ваше предупреждение я получил. Оно служит доказательством того, что есть действительная нужда защищать Православие от агрессии католицизма.
      Чтобы Ваши материалы не использовали, самое лучшее — перестать их публиковать.

      Нравится

  3. Скажите, РКЦВО, а переодевание в православные ризы католиков ради католического прозелитизма на канонической территории автокефальной Православно-Кефалической Апостольской Церкви — Московского Патриархата — не является разжиганием религиозной вражды?

    Нравится

  4. Нет, отец Владимир, это не «нашы хлопци».
    Этих хлопцев хлебом не корми, дай им в какой-нибудь «крестовый поход» сходить, как видно из поста RKCVO.
    Хорошо сказал о них отец Андрей Новиков: «…Вопрос сразу же получил широкий резонанс. Лично к Высокопреосвященнейшему митрополиту Агафангелу в Одесское епархиальное управление стали один за другим обращаться депутаты, представители православной интеллигенции, широких кругов общественности, простые одесситы, выражая свое возмущение тем, что в историческом центре Одессы может появиться собор той конфессии, которая запятнала свою историю сотрудничеством с нацистским оккупационным режимом, благословением эсэсовцев и боевиков так называемой «Украинской повстанческой армии», известной в народе под именем бандеровцев. Вспоминали также и то, что именно греко-католики были среди лидеров тех военизированных формирований, которые устраивали польские и еврейские погромы, осуществляли террор в отношении православного духовенства. У всех, кто приходил к нам, был один вопрос: определится ли Одесская епархия со своим отношением к факту возможного строительства в Одессе униатского собора, возвысит ли Церковь свой голос в защиту позиции православных одесситов?…» и отец Рафаил: «…Дух Православия — это дух соборности, в котором сохраняется Священное Предание; это принцип единства и любви, хотя бы в идеале. Католицизм, противопоставивший себя соборности, должен был опереться на насилие и превратиться в религиозную деспотию. На обломках прежней соборности католицизм построил монархию, напоминающую структуру Римской империя, во главе которой стоял цезарь — верховный жрец…».
    За ними такой красный след тянется, который уже ничем не замажут. «Слава» всегда впереди них бежать будет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.