О. Владимир Хулап о богословии любви к католическому прозелитизму

25 октября состоялось открытие нового учебного года в католической семинарии «Мария – Царица Апостолов» в Санкт-Петербурге.

С речью выступил ректор семинарии Пьетро Скалини. Затем лекцию о воззрениях папы Бенедикта XVI под названием «Каким быть богословию, если Бог есть любовь» прочитал известный католический специалист по русскому религиозному модернизму Любомир Жак (Латеранский университет).

Префект по научной работе Якуб Блащишин представил отчет за истекший 2009-2010 учебный год, во время которого в семинарии обучалось 20 семинаристов – 10 епархиальных и 10 монашествующих. Сегодня преподавательский состав семинарии насчитывает 31 преподавателя из 8 стран. В числе преподавателей был известный «православный» модернист о. Вениамин (Новик).

С поздравлениями к руководству и студентам католической семинарии обратился известный «православный» модернист и экуменист о. Владимир Хулап, являющийся проректором СПбДА. Он отметил, что за последний год контакты между СПбДА и католической семинарией заметно углубились – как на научном, так и на личном уровне. В этом о. Хулап видит реальное воплощение «богословия любви», как надо понимать, любви к католическому прозелитизму в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.