Члены секты о. Кочеткова приобщились к албанскому модернизму

C 8 по 15 октября по приглашению архиеп. Анастасия Тиранского группа преподавателей и студентов Свято-Филаретовского института и других членов секты о. Георгия Кочеткова посетила Албанию.

Архиеп. Анастасий в обществе членов секты

8 октября состоялась встреча сектантов с архиеп. Анастасием, известным модернистом и экуменистом, являющимся одним из сопредседателей ВСЦ.

10 октября в кафедральном Благовещенском соборе г. Тираны архиеп. Анастасий совершил литургию, на которой, по его благословению, ему сослужил и проповедовал о. Георгий Кочетков.

Представители секты о. Георгия Кочеткова встретились также с катехизаторами, приехавшими из всех епархий Албании в Тирану  на семинар по катехизации. Российские модернисты рассказали об опыте, накопленном в их секте. В свою очередь, албанские катехизаторы поделились опытом катехизации детей и молодежи в Албании.

В завершение поездки представители секты побывали в богословской академии Воскресения Христова в Дурресе, где встретились со студентами и посетили библиотеку, в дар которой были принесены издания СФИ, в том числе шесть томов самочинных «переводов» на русский язык.

См. также:

17.07.2010 «Православные» феминистки призывают к созданию «богословия исцеления»

C 8 по 15 октября 2010 года по приглашению Блаженнейшего Анастасия, архиепископа Тиранского и всей Албании, группа преподавателей и студентов Свято-Филаретовского православно-христианского института, а также членов Преображенского братства во главе с ректором СФИ проф.-свящ. Георгием Кочетковым посетила Албанию.

8 октября состоялась встреча паломнической группы с архиепископом Анастасием, известным во всем мире миссионером и миссиологом. «Православная церковь — это не конфедерация церквей. Нет, мы все — единая святая, апостольская Православная церковь», — подчеркнул владыка, обращаясь к паломникам. Он рассказал о возрождении Православной церкви в Албании, строительстве новых храмов и восстановлении разрушенных, миссии и катехизации, детской и молодежной работе. Самым важным, по его мнению, является общение с людьми, с каждым человеком: только благодаря общению возможно подлинное воцерковление. Разговор коснулся и тех дел милосердия, которыми активно занимается церковь. Центры медицинской диагностики, пункты гуманитарной помощи, детские сады, школы и т.д. — все это жизненно необходимо обществу, находящемуся в сложных экономических и социальных условиях.

Вечером того же дня с паломниками встретился епископ Кройский Антоний, викарий архиепископа Анастасия, ответивший на вопросы об особенностях богослужебной жизни, миссии, проблемах воцерковления современных албанцев, детской и молодежной работе, а также о взаимоотношениях с представителями других религий и с государством, рассказал о гонениях на верующих в коммунистический период (с 1967 по 1991 гг.).

10 октября в кафедральном Благовещенском соборе г. Тираны архиепископ Анастасий совершил литургию, на которой, по его благословению, ему сослужил и проповедовал свящ. Георгий Кочетков.

Во время пребывания в Албании состоялась встреча паломников с православным миссионером и преподавателем Духовной академии Воскресения Христова в г. Дуррес Натаном Хоппом, рассказавшем о служении православных миссионеров из Греции и США в Албании. Он выразил надежду на то, что и другие поместные православные церкви, в том числе Русская православная церковь, смогут прислать сюда своих миссионеров и катехизаторов, готовых послужить возрождению Православия.

Группа паломников была принята послом Российской Федерации Л.Г. Абрамовым, рассказавшим об общественной ситуации в Албании и выразившим надежду на возобновление и углубление российско-албанских отношений.

Представители Свято-Филаретовского института и Преображенского братства встретились также с катехизаторами, приехавшими из всех епархий Православной церкви в Албании в столицу государства — Тирану — на семинар по катехизации. Российские катехизаторы рассказали об опыте, накопленном в Преображенском братстве. В свою очередь, албанские катехизаторы поделились опытом катехизации детей и молодежи в Албании.

10, 11 и 14 октября паломникам удалось непосредственно познакомиться с опытом работы по воцерковлению детей и молодежи на встрече с молодежной группой прихода Благовещенского кафедрального собора в г. Тиране, на занятиях по катехизации детей-цыган, а также в студенческом православном центре.

12-13 октября в г. Корча, одном из главных центров Православия в стране, представители Преображенского братства посетили благотворительную столовую для неимущих, детский сад и диагностическую клинику, организованные Православной церковью. Сотрудники управления Корчинской епархии, встретившие паломников, рассказали о миссии, катехизации и церковной жизни православных верующих. Гости посетили кафедральный собор Воскресения Христова и музей икон при епархии, в экспозиции которого прекрасно представлены иконы самого известного албанского иконописца Онуфрия (2-я половина XVI в).

В завершение поездки представители СФИ и Преображенского братства побывали в богословской академии Воскресения Христова в Дурресе, где встретились со студентами и посетили библиотеку, в дар которой были принесены издания СФИ, в т.ч. шесть томов литургических переводов на русский язык из серии «Православное богослужение».

Поездка в Албанию позволила паломникам полюбить эту страну и её народ и, конечно, возблагодарить Господа за успешное возрождение Православия, за подлинное воскресение истинной веры, молитвы и жизни среди албанцев.

Информационная служба Преображенского братства

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.