О. Александр (Синяков) включился в «Диалог цивилизаций»

Межрелигиозный диалог станет одной из тем на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», которая пройдет с 7 по 11 октября на греческом острове Родос.

В обсуждении различных аспектов межрелигиозных отношений и роли религиозного фактора в посткризисном мире примут участие представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях о. Антоний Ильин, генеральный секретарь пацифистской католической «общиной св. Эгидия» Альберто Куаттруччи, ректор семинарии Русской Православной Церкви в Париже о. Александр (Синяков), заместитель главного редактора итальянского журнала «30 Giorni» Джованни Кубедду, представитель Европейского Раввинского центра раввин Леви Матусов, представитель Совета муфтиев России Фарид Асадуллин и другие известные в рамках межрелигиозного диалога деятели.

Пленарное заседание глобалистского форума будет посвящено посткризисному развитию мира. К участию в обсуждении по инициативе президента-основателя форума «Диалог цивилизаций» Владимира Якунина приглашены бывшие главы правительств Германии и Словакии Герхард Шрёдер и Роберт Фицо, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, крупные бизнесмены из США, Индии, Китая, Бахрейна и других стран.

Помимо экономики и религии, секционные заседания форума будут посвящены обществу, политике, культуре, СМИ и семье. В дискуссиях примут участие государственные, политические, религиозные и общественные деятели, а также представители научно-исследовательских институтов и творческой интеллигенции из более 60 стран мира.

По сообщению Радио Ватикана

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.