Украинский униат прочитал цикл лекций в Свято-Тихоновском институте

С 28 сентября по 1 октября 2010 г. на богословском факультете Свято-Тихоновского института униатский священник прочитал цикл лекций по истории совращения православных в католичество в России в XX веке. Перед православными студентами и преподавателями выступил проректор Папского Восточного института в Риме Константин Симон.

К. Симон – американец украинско-венгерского происхождения, рукоположенный в 1980 г.  униатским епископом Мирославом Марусиным в Папской украинской семинарии в Риме. Симон возглавляет униатскую мелькитскую семинарию в Рабуе, Ливан, и является куратором униатских семинарий на Украине и в Венгрии.

Участник многочисленных конференций в униатских и православных учебных заведениях. Например, 11 сентября 2008 г. К. Симон руководил студенческой конференцией в униатской Тернопольской высшей духовной семинарии им. Йосифа Слипого. 9-10 октября того же года К. Симон выступал на XIX ежегодной богословской конференции Свято-Тихоновского богословского института, принял участие в работе секции «Интерпретация и восприятие наследия святителя Филарета, митрополита Московского, в конце XIX – начале XX вв.».

Автор ряда книг по истории совращения православных в католицизм, таких как: «Руссикум: Пионеры и свидетели борьбы ради христианского единства: Леонид Федоров, Венделин Яворка, Теодор Ромжа», «Pro Russia. Руссикум и католическая работа ради России».

Симон рассказывает про одного из "пионеров и свидетелей борьбы ради христианского единства" - экзарха Леонида Федорова

В интервью ксендзу Стефано Каприо, внесенному российскими спецслужбами в список лиц, которым запрещен въезд в страну, К. Симон выделил как

наиболее важные для Папского восточного института связи со Свято-Тихоновским богословским институтом, с которым налажен обмен визитами. Они приезжали к нам в феврале 2009 г. Мы поедем к ним осенью. Это особенно удивительно, если учесть, что университет святителя Тихона считается одним из самых «консервативных» (considerata uno dei centri più “conservatori”), в то время как для нас они были очень доступны и близки (POI 13 мая 2009 г.).

Реклама

Украинский униат прочитал цикл лекций в Свято-Тихоновском институте: Один комментарий

  1. Ватикан не отказался от борьбы с Православием с помощью унии, так как сам ее метод сколь циничен столь и действен.
    Отвлечь и приковать внимание аудитории к обряду, удовлетворить фанатичных приверженцев обряда следованием ему — и лукаво игнорировать истинную причину разделения как «несущественную», оставаясь твердо убежденным в обратном.
    В данном случае роль «восточного обряда» играет, несомненно, псевдоакадемический «обряд» снобизма российского полуинтеллигента, которому не хватает ни учености, ни глубины, ни самостоятельности мысли, ни безумия нонконформизма по отношению к «своей» среде. Иными словами — не хватает Веры и личного предстояния Истине. А самомнения и уверенности в себе, индуцируемой принадлежностью к корпорации — весьма много. Молодые люди на глазах слепнут, теряют страх Святыни, Страх Божий. Зато неприкосновенным, обязательным и знаковым делается для них обычай и нрав милого позднесоветского интеллигента: ироничного, раскованного, без комплексов — и при этом готового кровью подписаться под этическим кодексом Нового времени.
    И этим блестяще пользуется враг.
    Данный униат — католик интеллигентского обряда. Сам обряд запрещает его приверженцам быть серьезными перед Лицом Истины.
    Надо отдать должное Руссикуму: это гениальное открытие. Раскрыт код образованца, мещанина во интеллигенции.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.