В Тегеране открылось VII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»

6 октября 2010 г. делегация Русской Православной Церкви прибыла в Тегеран для участия в VII заседании Совместной комиссии по диалогу «Православие-Ислам». В этом году встреча русской и иранской сторон посвящена теме «Роль религии в жизни человека и общества».

Возглавляет делегацию еп. Смоленский и Вяземский Феофилакт. В состав делегации входят заместитель председателя ОВЦС о. Филипп (Рябых), настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране о. Александр (Заркешев), секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья о. Сергий Звонарев, сотрудник секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья, преподаватель МДА Д.В. Сафонов.

Заседание открылось в Центре по межрелигиозному диалогу Организации по культуре и исламским связям Ирана, где традиционно встречается комиссия. Церковную делегацию тепло приветствовали руководитель Организации по культуре и исламским связям Ирана ходжат-аль-ислам Муххамад Хусейн Мозаффари.

Еп. Феофилакт отметил как важное историческое событие перевод на фарси Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Экземпляры Основ социальной концепции на фарси были розданы всем участникам диалога и его гостям. Владыка Феофилакт выразил надежду на то, что он будет интересен иранской стороне.

По материалам Службы коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.