В московском храме святителя Николая на Трех Горах состоится модернистское чтение Откровения Иоанна Богослова

По сообщению сайта «Патриархия.ру» 6 октября 2010 года в московском храме святителя Николая на Трех Горах, Нововаганьковский пер., 9 (настоятель — протоиерей Всеволод Чаплин) состоится торжественное чтение Откровения святого Иоанна Богослова. В чтении примут участие священнослужители, деятели культуры, Московский Синодальный хор под управлением А.А. Пузакова.

Чтение проводится Международной ассоциацией «Русская культура» в рамках просветительского проекта «Апокалипсис святого Иоанна Богослова, чтение в исторических местах Москвы и Санкт-Петербурга». Автор и руководитель проекта — режиссер В. Кислухин. Первое торжественное чтение Апокалипсиса в храме на русском языке состоялось 3 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

Чтение 3 февраля 2010 г. в Исаакиевском соборе

По замыслу организаторов, чтения призваны служить возрождению и развитию духовных традиций русской культуры и привлечь внимание широкой аудитории к ее фундаментальным духовно-нравственным ценностям.

От редакции журнала «Благодатный огонь»: Согласно богослужебной традиции Русской Православной Церкви, в храмах не принято чтение Откровения св. Иоанна Богослова, тем более на русском языке.

Новости по теме:

12.02.2010 Культурное мероприятие под видом церковного богослужения

Благодатный огонь

Реклама

В московском храме святителя Николая на Трех Горах состоится модернистское чтение Откровения Иоанна Богослова: 3 комментария

  1. Несколько лет назад, будучи в Киеве, я зашла в раскольнический храм в центре. Стою, молюсь, что-то не то. Вышла и спросила прохожую бабушку про этот храм. А она говорит: «Это раскольники безблагодатные». В том храме было пусто и как-то по особенному холодно. Весной этого года довелось мне посетить (документы передать) храм святителя Николая на Трех Горах. Там меня посетило то же странное чувство, что и в Киевском храме — какого-то особенного холода, не знаю как объяснить, духовного что-ли холода. Я ко всяким ощущениям и чувствованиям стараюсь не прислушиваться, но здесь от этого невозможно было отделаться. И еще, С.Моэм сказал: «Весь мир — театр…», но только не Церковь Божия.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.