Священник принял участие в рок-концерте

25 сентября на площадке Петербургского СКК прошел масштабный ежегодный музыкально-спортивный фестиваль «Мир без наркотиков». На малой сцене выступили молодые рок-группы и автор нескольких текстов рок-группы «Пилот» («Молитва», «Неродина» и других) о. Николай Кокурин из Нижегородской епархии РПЦ со своим рок-коллективом. К выступлению присоединились и другие соратники и друзья о. Николая Кокурина.

О. Кокурин также выступил с группой «Пилот» и на большой сцене, исполнив сольно несколько своих песен, а также спел со своим другом Ильей из «Пилота» две песни, при поддержке всего зала.

Кроме о. Кокурина в фестивале участвовал известный деятель рок-миссионерства о. Сергий (Рыбко), а также священник Санкт-Петербургской епархии о. Глеб Грозовский.

По материалам «Благовест-инфо«

Реклама

Священник принял участие в рок-концерте: 32 комментария

  1. Сам я бывший рок-музыкант, увлеченный и успешный. Варился во всей этой каше. Ушел. И причина тому — понимание того, что нельзя служить двум господам. Я православный. А самое безобидное в моей рок-жизни были репетиции в воскресение во то время, когда в храмах служится Литургия.
    Текст этой песни пустой, крутящийся на одном месте, безысходный. Никакого порыва к Спасению, блуждание в своих грехах.
    Это потакание миру, следование за миром. Что нехорошо для обычного православного, тем более запрещено батюшке, пастырю. Вы, отче, больше похожи на музыканта из ZZ TOP, получилось обычное шоу, клоунада. «Это не наш метод!»
    Апостол говорит:» Будь для еврея евреем…» Но не для грешника грешником!

    Нравится

  2. Мои дети, 13 и 8 лет, которые только начинают петь на клиросе, … СМЕЯЛИСЬ, когда увидели фото о.Николая. А они воспитаны в православной вере, причащаются в среднем раз в месяц, стараются поститься. Рассмешила неуместность.
    И насчет формы и содержания. А точнее ФОРМЫ-СОДЕРЖАНИЯ, потому как это две стороны одной монеты, и форма с изъянами подсказывает нам осторожнее быть и с содержанием, которое она в себе заключает.

    Нравится

  3. Простите, о. Николай Кокурин, в противовес Вашей «миссии» вспоминается миссия покойного о. Даниила Сысоева.

    Нравится

  4. Еще раз простите, о. Николай, Вы не боитесь, что Вы повторяете неудачный «эксперимент» Ивана Охлобыстина?

    Нравится

  5. Каноны древнего святого нашего Православия запрещали будущим священникам брать в жены женщин из рода лицедейского, то есть из бывших, хоть и обратившихся актрис и акробаток, выступавших на сцене. Что же говорить о священниках? Позор для таких «батюшек». За них просто страшно, ведь в случае их непокаяния — их ожидает сердце ада!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.