О. Димитрий Смирнов приветствует молитву магометан в православных храмах

О. Димитрий Смирнов не видит угрозы в том, что мусульмане из-за нехватки мечетей могут начать приходить в православные храмы, о чем на днях предупредил главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов. О. Смирнов приветствует эту идею на том основании, что магометане почитают Иисуса Христа как пророка.

Мы очень рады, пожалуйста. Двери храмов открыты — приди да помолись потихонечку. Может быть, кто-то из них и заинтересуется христианством. Мы готовы и на тюркских языках давать Евангелие почитать, чтобы лучше представляли веру той страны, в которой они оказались,- заявил 15 сентября о. Димитрий Смирнов.

В одном храме, где я был раньше настоятелем, один из рабочих обозлился и соскоблил гвоздем фреску с изображением Спасителя, но это по неграмотности. Знал бы он, что это пророк Иса, не стал бы он этого делать, ведь это оскорбление Корана. Надо просвещать, — сказал толерантный священник.

По материалам «Интерфакс«

Реклама

О. Димитрий Смирнов приветствует молитву магометан в православных храмах: 17 комментариев

  1. Ну,если,конечно,о.Дмитрий хитро надеется на чудо,что кто-то из этих мусульман заинтересуется христианством.Это одно.
    Но вот при этом зазывать мусульман в Церковь с кощунственным упрощенным пониманием Господа нашего Иисуса Христа.Это на мой взгляд недостойно православного священника и вообще православного.
    Я понимаю нашему времени присущна какая-то легкомысленность и сарказм,но зачем духовенству уподобляться этому!? Дикость какая-то! Да,еще и прикрываться миссионерскими целями!

    Нравится

  2. «Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5,23).
    При чем тут православный храм и Господь Иисус Христос? Если мусульмане зайдут в православный храм, то уж точно будут не Христу молиться, а совсем другому Богу. Или прот. Димитрий желает, чтобы они пришли в церковь, где он настоятель, и начали там молиться Аллаху?

    Нравится

  3. «В одном храме, где я был раньше настоятелем, один из рабочих обозлился и соскоблил гвоздем фреску с изображением Спасителя, но это по неграмотности. Знал бы он, что это пророк Иса, не стал бы он этого делать, ведь это оскорбление Корана. Надо просвещать»

    «Просвещать», что Спаситель — «пророк Иса»? А Магомет — пророк Аллаха? «Просвещать» сведениями из Корана? Проповедовать, стало быть, ислам.

    Этим как раз занимается христопродавец и предатель Спаса, отрекшийся от Христа и принявший ислам бывший священник Полосин.

    Нравится

  4. «В одном храме, где я был раньше настоятелем, один из рабочих обозлился и соскоблил гвоздем фреску с изображением Спасителя, но это по неграмотности. Знал бы он, что это пророк Иса, не стал бы он этого делать, ведь это оскорбление Корана. Надо просвещать».
    Это означает, что все мусульмане, которые вели священные войны против Христа и его последователей и называли христиан «неверными», Корана не читали и не понимали также?
    То, что некоторые люди считают или не считают Иисуса Христа пророком, уводит людей в сторону от истинной веры в Иисуса Христа как Сына Божьего. Важно именно то, что люди веруют в Иисуса Христа Сына Божьего, а не в пророка. Мусульмане отвергают Святую Троицу, говоря, что христиане веруют в трех Богов, а Господь Иисус Христос — вторая Ипостась Пресвятой Троицы.
    И вот к этому мусульмане вряд ли прийдут, то есть будут, конечно, отдельные исключения, как у о.Даниила (Сысоева), но массового обращения мусульман в христианство не предвидится. Особенно при такого рода миссионерстве, как у прот.Димитрия.

    Нравится

  5. Кажется, будто наши миссионеры только понарошку миссионерят…
    Пиши им, не пиши — только на потеху. Нынешняя мода на их стороне.
    А Вам за труды — спасибо.

    Нравится

  6. Братья и сёстры! Не следует называть магометан «мусульманами». «Мусульманин» — значит, «правоверный», а правая вера только у нас, у православных христиан. Пожалуйста, будьте внимательны и бдительны: не повторяйте бездумно за зловерными, этим оскорбляется истинный Бог!

    Нравится

  7. 1. прт. Дм. Смирнов писал:
    «В одном храме, где я был раньше настоятелем, один из рабочих обозлился и соскоблил гвоздем фреску с изображением Спасителя, но это по неграмотности. Знал бы он, что это пророк Иса, не стал бы он этого делать, ведь это оскорбление Корана. Надо просвещать, – сказал толерантный священник.»

    А то прт. Дмитрий Смирнов не знает, что у муслимов запрещено любое изображение живых существ, тем более человека, а паче того пророка или Бога. По этой причине они везде рисуют только орнаменты и на тканях одежды, и на стенах мечетей и т.д. Так что, пусти мусульман в храм, так они там все иконы соскребут гвоздем и все кресты изломают.

    2. Георгиевич писал:
    «Мусульманин» – значит, «правоверный»

    Правоверный мусульманин, это значит правильно верующий в Аллаха, т.е. соблюдающий Коран. Православный верующий, это тот кто правильно славит Бога — Пресвятую Троицу. Христиане никогда не именовались правоверными.

    Нравится

  8. Речь у Георгиевича о Правой Вере, которая только у Православных. Православные именуются также и правоверными, зачем нам отдавать наше законное имя? «Канон молебный… при разлучении души от тела всякого правоверного». А вот магометан нельзя называть правоверными, их вера неправая; современных иудеев нельзя называть ортодоксальными, они не славят Бога.

    Нравится

    • Уважаемый отец Владимир! Я благодарен imho3 за его уточнение: магометане считают себя «правоверными» не потому, что веруют в Единого Бога, а потому что следуют практическим заповедям Корана. В центре — практика, а не учение, и поэтому нет никакой возможности спутать их с православными, у которых в центре вера. Магометанство это другая «вера» по своему типу.
      Это очень точно сказано: правильно верующий в Аллаха, т.е. соблюдающий Коран, а Православный верующий, это тот кто правильно славит Бога – Пресвятую Троицу.

      Нравится

  9. Я не знаю, насколько точно мое толкование слова «правоверный», когда я сказала «правильно верующий», по существу, в исламе не столько о вере говорится, сколько о верности Аллаху. Ислам считает, что каждый человек рождается мусульманином, а дальше люди или принимают Аллаха и верны ему, или не принимают и не верны ему. Почему соблюдающих Коран называют верными, а всех остальных — неверными.

    Нравится

  10. Да, конечно. Надо понимать, а не привязываться к словам. И коммунист бывает ортодоксальный и правоверный, как и мусульманин.

    Нравится

  11. Это различие между верой и «верой». Первое — благодатный дар Божий. Второе — утверждение себя самого наличного и очевидного в страстях и похотях мира.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.