Иерусалимский Патриарх наградил главу Всемирного совета церквей Святогробским крестом

В ходе визита на Святую землю Фюксе Твейта,  глава Всемирного совета церквей 2 сентября был принят Иерусалимским Патриархом Феофилом.

Патриарх благословил делегацию ВСЦ и наградил Ф. Твейта Святогробским крестом как знак признания его преданности продвижению единства всех христиан в вере и углублении ценностей Евангелия среди членов ВСЦ.

Патриарх Феофил и Фюксе Твейт с супругой

Иерусалимский Патриархат не участвовал в экуменическом движении, а при приснопоминаемом Патриархе Диодоре (1923-2000) официально прервал все экуменические контакты с ВСЦ.  В 1994 г. Собор Иерусалимского Патриархата осудил экуменизм, синкретизм и унию с монофизитами.

Несмотря на эти общеизвестные факты, Патриарх Феофил заявил, что Патриархат на протяжении долгого времени поддерживал и продолжает поддерживать и поощрять миссию ВСЦ, миссию, твердо основанную на общем свидетельстве о Троиедином Боге и Евангелии Воплотившегося Господа нашего Иисуса Христа.

Иерусалимский Патриарх отметил как успех то, что в последние годы Патриархат снискал большое уважение со стороны других Авраамических традиций: иудаизма и ислама.

По материалам Jerusalem Patriarchate News Gate

Реклама

Иерусалимский Патриарх наградил главу Всемирного совета церквей Святогробским крестом: Один комментарий

  1. Ну что ж, очень и очень жаль. Жаль, что те люди, которые больше всех должны бы были защищать Святое Православие и давно разочароваться в бесполезности всяческих переговоров и пребывания в ВСЦ, а также держаться святоотеческой линии, а также линии своего предшественника — вступают снова в политические игры, унижающие достоинство Церкви.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.