Православный священник и кармелитки

В Новосибирске личный представитель архиеп. Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха принял участие в праздновании католической епархией так называемой «Фаворской недели».

Одним из главных событий стало присоединение 6 августа 2010 г. новой насельницы к католическому затворническому монастырю «Кармил Воскресения Христова».

В присутствии ординария католической епархии Иосифа Верта, Апостольского нунция в России архиеп. Антонио Меннини, личного представителя архиеп. Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, многочисленных священников и мирян католической «Преображенской» епархии и гостей, сестра Агния принесла монашеские обеты.

По материалам «Сибирской католической газеты»

Реклама

Православный священник и кармелитки: 7 комментариев

  1. Ужас в том, что это просисходит на земле, дарованной Богом нашему народу за его Православие. «Не мечем нашим наследихом землю нашу», — поет Святая Церковь в неделю Всех Святых в Земле Российской просиявших. Новосибирск — центр этой новой России, дарованной Господом Русским в награду за подвиги и страдания исповедников Веры с 12 по 17 век! Д. И. Менделеев считал Новосибирск ценром Русской земли и составил новую географическую карту, где Гринвичем был Новосибирск. И теперь мы видим демонстративное отречение от исповедания спасения исключительно в Православии, за каковое исповедание Бог и дал нам шестую часть суши — и демонстративное согласие с тем, что «подвиг» кармелиток ведет туда же, куда вел подвиг Святых Павла Тобольского и Иннокентия Сибирского, Софрония Иркутского и Василия Мангазейского! За это предательство Бог отнимет у Русских Сибирь. Ибо Бог попираем на бывает.

    Нравится

  2. Православные! Что со всем этим беззаконием делать? Когда закончатся слова и начнутся дела? Этих отступлений будет еще «миллион», что толку от комментариев, пустое сотрясание воздуха.

    Нравится

  3. «Что с этим беззаконием делать?»

    Прежде всего, необходимо ясно осознать то, что происходит.
    В соответствии с установкой, озвученной некоторое время назад Бжезинским, реализуется очредная попытка системного разрушения Православия, как единственной реально «удерживающей» Россию силы. При этом упор сделан на разрушение изнутри. В данном случае выбран «оправдавший себя» в светском обществе вариант «горбачёвской перестройки».
    Реформаторам развязала руки кончина свят. патр. Алексия II, без сомнения, являвшегося на определённом отрезке времени «удерживающим» для Русского Православия.
    «Кадры решают всё» — отсюда происходящая сегодня кадровая революция. Эта деятельность в настоящее время резко активизировалась, что, как правило, скрыто от глаз мирян, но будет иметь далеко идущие последствия.
    Параллельно резко активизировались до недавнего времени более или менее латентно присутствовавшие в «теле» Церкви инфильтранты: сектанты по типу о.Кочеткова, кощунники по типу о.Козлова, неутвердившиеся в Православной вере, но амбициозные лица по типу о.Шевкунова, просто шпана по типу д.Кураева/о.Мещеринова и проч. Сюда же следует отнести и давнюю подрывную деятельность против Православия проф. МДА Осипова.
    — Эти процессы сопровождаются попытками маргинализации и последующего шельмования подлинно авторитетных священнослужителей, а также отдельных средств массовой коммуникации под прелогом их «антипатриархийности». Так выполняется «инновационная» задача осуществления гонений на Церковь, на носителей Православия, руками самих «церковников».
    — Одновременно реализуется попытка кардинального изменения состава мирян через так называемую «миссионерскую деятельность». Цель — в массовом порядке внедрить в Православную Церковь сатанинский элемент в лице, прежде всего,наркозависимых, подсевших на наркотики, управляемых извне персонажей. Затем, опираясь на них, обеспечить «окончательное» перерождение Церкви, как это уже почти удалось сделать с российским «мiрским» обществом. Отсюда — активное заигрывание с сатанинскими «роком», «байкерами», «художниками» и прочими «социально-близкими» «кураевымкозловымрыбко» и их покровителям «гельманами».

    Фундаментальная основа управления «перестройкой-ликвидацией»: принципиальное расхождение между словами и практическими действиями.
    До времени на высшем уровне управления слова говорятся и будут говориться,тиражироваться и широко распространяться самые правильные. Одновременно, дела будут релизовываться прямо противоположные: яркий пример — недавняя «выставка», организованная в православном храме антиправославными элементами во главе с о.Козловым. Кощунники ссылаются на имевшееся у них «благословение» и соответствующую «поддержку».

    В целом, как и во времена «горбачёвщины», «слова» на данном этапе играют роль важнейшего «инструмента прикрытия», в то время как сознательно и целенаправлено делаются дела разрушения.
    Правильно сориентироваться в этом довольно просто: если «начальство» говорит: наша цель, условно говоря, «белое», то «читай» — «чёрное», не ошибёшься. На мелкие «отвлекающие» «правильные дела» обращать внимания не следует — это всего лишь часть операции пиар-прикрытия. Смотреть надо на главное.

    Этапы, которые должны последовать вслед за «горбачёвщиной» всем хорошо известны. Процесс run-off идёт полным ходом.

    Что делать? Действовать надо с учётом того, что у руководителей «перестройки» и их «кураторов» есть одна главная проблема: они не верят в Бога. Некоторые считают, что в крайнем случае, смогут с Ним «как-нибудь договориться» (это так когда-то «пошутил» один из иерархов).
    Католичество, которое им подобным неверам удалось во многом отравить и разрушить через «2-й Ватикан» здесь не пример, хотя он, без сомнения, вдохновляет местных доморощенных «ликвидаторов» — католические раскольники были в значительной степени ослаблены своей собственной ересью.

    Наша первоочередная задача, прежде всего, быть бдительными, сознательно молиться о сохранении Православной веры и Православной Церкви и действовать так, как нам заповедано. С нами Бог!

    Нравится

  4. Спаси Господи,Афоня!

    Очень смело,некоторым православным такое может показаться на грани фантастики,они не хотят или не видят этой происходящей внутренней революции в церкви,раздирающей ее.
    И все-таки нужно помнить,что Православие не только сейчас разрушается изнутри, и это может быть политический ход в целях разрушения России.
    А желание разрушить Церковь,погубить ее, впрыснув яд лжеучений, и тем самым отравить паству у дьявола был еще с Адамовых времен. Церковь всегда боролась с этим.Поэтому и называется Она воинствующей.В современное время враги Православия, используя старые и новые ереси,придумвают и новые современные методы воздействия на мирян,прикрытые благочестивой оболочкой.Поэтому увидеть и не соблазниться возможно только,если мы ведем богоугодную православную жизнь.
    Бог в помощь нам всем! Всех с началом Успенского поста!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.