Будущий барнаульский священник исполняет рэп

27-летний выпускник Барнаульской духовной семинарии Валентин Михайлов сочиняет рэп-композиции.

Я не пытаюсь через рэп нести слово Христа. Я говорю о том, как нужно жить, что ждет человека после смерти, призываю всех нас быть добрее в этом мире, помнить, что не мы этот мир сотворили — не нам и разрушать его, — рассказал В.Михайлов, слова которого приводит во вторник газета «Известия».

Валентин Михайловныне чтец Барнаульской духовной семинарии, сотрудник Барнаульской и Алтайской епархии, в будущем планирует стать священником.

Музыку Валентин пишет с помощью компьютерных программ, записал несколько видеороликов, где тематическое изображение сопровождается песнями в стиле рэп, которые Валентин сочиняет и читает сам.

К своему хобби Михайлов пристрастил и своих коллег по семинарии, которые теперь помогают ему в оформлении роликов.

Его ролики мы посмотрели, ничего богопротивного в них нет, поэтому такое начинание, пусть и не совсем обычное для Церкви, приветствуется, — сказал сотрудник Барнаульской и Алтайской епархии отец Димитрий Никитин.

По материалам «Интерфакс», asfera.info›Новости Барнаула

Реклама

Будущий барнаульский священник исполняет рэп: 8 комментариев

  1. Его ролики мы посмотрели, ничего богопротивного в них нет, поэтому такое начинание… приветствуется, – сказал …отец Д…

    Замѣчательный образецъ логики, словъ нѣтъ…

    Давайте что ли тогда ужъ Киркорова попривѣтствуемъ, да и орденомъ наградимъ, у него тоже врядъ ли чего спеціально богопротивное въ «пѣсняхъ» содержится…

    Нравится

  2. Если есть ролики, то должны быть наколенники, налокотники и каска, что бы не разбиться об асфальт.
    Но для экстремалов это не закон.

    Нравится

  3. Мда…Уже рэп?…Все танцы,пляски…Наверное,это бесконечное желание прославлять Христа именно таким способом очень расслабляет.Почему-то вспоминается Крыловская стрекоза,которая только пела и танцевала…Как бы аналогичных батюшек не постигла стрекозиная участь.

    P.S.Жаль,что не опубликовали ссылку на ролик.Кажется,уже все выдержим…

    Нравится

  4. Наталья, знаете, я все же решилъ поискать ссылку, и честно признаюсь, что смотрѣть болѣе 20-30 секундъ не смогъ… Потому, что одно дѣло — заставить себя просмотрѣть обычный рэпъ, или тамъ Киркорова и прочую пошлость, къ этому уже какъ-то привыкли, уши не затыкаемъ, а отъ такого вотъ сочетанія этой дряни съ псевдо-церковнымъ оформлѣніемъ дѣйствительно, выворачиваетъ… Трудно представить, что такіе люди могутъ быть въ Церкви… Ужасъ…

    Нравится

  5. Спасибо,Сергiй,за Ваш комментарий.Не буду терять время на подобные пошлости и гнусности,тем более достаточно выслушать мнение уважаемых людей на данную тему…Вы правы,ужас! До сих пор иногда мне приходиться общаться с людьми,которые считают,что православие и рок-пристрастия совместимы.Теперь поклонники рэпа мне будут внушать,что батюшки слушают рэп и это как-то должно способствовать их спасению?! Право же по началу все это вызывало недоумение,сейчас я прихожу к выводу,что над православными просто издеваются.Православная психология,православное кино,православный рок,скоро православный рЭп?!…Храни Бог нашу дорогую Церковь от таких церковных новаторов,которые своими,мягко говоря, неумными экспериментами вносят в нее только смуту и портят и без этого немощных и слабовольных современных прихожан.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.