Честность и совесть пролайфа

Доклад на I Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2010». 23 июля 2010 г., Москва, гостиница «Салют»

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Главный вопрос

Главный вопрос, на который мы все должны ответить сегодня: можем ли мы мыслить о добре, если мы не верим в победу этого добра и говорим: «Аборты все равно никогда не запретят, общество этого не примет, давайте хотя бы их ограничим». Закономерно возникает вопрос, а зачем Вы тогда работаете в пролайфе и компрометируете движение, выступая с проабортными лозунгами?

Для организации «Жизнь» актуально единственное понимание идеи борьбы с абортами как Евангельского служения, полностью соответствующего заповеди Божией «Не убий». Мы должны бороться не за минимизацию зла, а за осуществление добра. Иначе это кажущееся меньшее зло становится заменой добра.

Мы не можем пойти по пути развития долгосрочных демографических программ с государственными пенсиями и финансированием пролайфу, как это уже происходит во всем мире. Плата за эти деньги – миллионы убиенных младенцев и точка демографического невозврата для России. Никаких этапов и отрезков пути в деле спасения жизни младенца быть не может. Как спасение жизни, так и убийство — это действие, совершаемое здесь и сейчас, в данный момент. Именно так поступили большевики, разрешив 18 ноября 1920 г. постановлением Наркомздрава и Наркомюста убивать детей в православной стране, где раньше это невозможно было и представить. Они не просвещали и не подготавливали к этому православный народ и врачей акушеров-гинекологов с мировыми именами, потому что тогда, они были бы обречены на поражение. Аборты насаждались с помощью методов красного террора. Мы должны сделать правильные выводы из истории по легализации абортов в России и выступить с честным и бескомпромиссным христианским лозунгом против абортов – «Запретите детоубийство — легализуйте жизнь».

Акценты

Очень важно правильно расставить акценты в пролайф деятельности. Сегодня никто никому не запрещает вести просветительскую деятельность против абортов как до их запрета, так и после. Одно совершенно не противоречит другому. Но все антиабортные мероприятия должны иметь своей главной целью – запрет убивать в России нерожденных детей. Митинги и пикеты под лозунгом: «Запретите аборты», просветительские брошюры и книги с главным посланием – «легализация жизни», круглые столы и конференции, как наша сегодняшняя, с главным пролайф лозунгом – «легализуйте жизнь, запретите убийство детей во чреве» и т.д. и т.п. В противном случае мы увязнем в болоте программ и мероприятий, когда главное будет подменяться второстепенным, и в конечном итоге все забудут, что для спасения жизни нерожденных младенцев требуется запретить их убивать, так как просвещение и другие пролайф программы подменят главный стержень и главную задачу борьбы с абортами.

Наша пролайф позиция – это наша православная вера

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, – сказал апостол Павел (Евр. 11:1). Ожидаемое событие для защитников нерожденной жизни в России – это легализация жизни всех нерожденных младенцев на любом сроке беременности при любых показаниях и обстоятельствах, то есть запрет абортов. По слову о. Даниила (Сысоева): Мы выступаем за полный и безоговорочный запрет абортов. В этих словах сформулированы главная задача и цель, Альфа и Омега нашего движения. Уверенность в невидимом для нас означает веру в Воскресение Христово как торжество жизни.

Сегодня активно формируется под маской пролайф идеологии проабортная политика. «Давайте спасем хотя бы одну душу или хотя бы некоторых», — заявляют инициаторы кампаний по отмене заповеди «Не убий». Но, например, если инициатива спасения 12-недельных детей, при одновременном убийстве 8-недельных, представляется православной инициативой, то здесь добро и зло сливаются в одно целое. С такой позицией дьявол как человекоубийца от начала будет и дальше насаждать ад в нашей стране детоубийц. И этот ад будет актуализироваться в сознании православных под видом жизни.

В последнем предложении проявляется характер извращения заповеди «Не убий» при помощи переноса внимания с самого акта детоубийства на его временные характеристики. При этом запретительный характер заповеди превращается в разрешительный – становится возможным убивать внутриутробных младенцев до 8 недель беременности. Императив запрещения – «Не убивать никого» преобразуется в разрешение «убивать внутриутробных детей до 8 недель беременности».

Наша позиция – это слово истины православной веры, и она должна быть совершенно отделена как от антихристианских государственных проабортных законов, так и от фарисейских законотворческих инициатив по ограничению смертного греха детоубийства. Мы верим в Бога и Его заповеди. «Не убий». Это непререкаемо.

Об ограничениях смертного греха и о налогах за аборты

Аборт – это прямое намеренное лишение жизни внутриутробного младенца. Православное понимание заповеди «Не убий» проявляется в том, что нет и не может быть причин и показаний для детоубийства. Тот, кто предлагает разрешить аборты при так называемой угрозе жизни матери, по медицинским и социальным показаниям, занимает проабортную антихристианскую позицию, противоречащую Священному Писанию и Преданию.

Другая ложная инициатива состоит в том, что все аборты (госбюджетные и в частных клиниках) пытаются сделать коммерческими под лозунгом – «православные не хотят платить налоги за аборты». Известно, что депутат Е.Б. Мизулина, поддерживающая и лоббирующие эти инициативы, уже подсчитала и посулила эти абортные деньги пролайфу. Как бы мы ни были бедны, мы должны всегда помнить об Иуде Искариоте, и понимать, что нам не нужны кровавые деньги, высвобождающиеся от налогов за аборты. Мы боремся за запрет детоубийства, а не за перераспределение финансовых потоков за него. Убиенным детям все равно, кто платит за их детоубийство. И совесть православного христианина не успокоится, даже если его освободят от налога за аборты.

Кроме того, эта мера приведет к полной коммерциализации абортных услуг, разделу абортного рынка и рекламы. Уже сейчас в центры помощи материнства звонят так называемые матери, которые на 30-й неделе беременности ищут самый дешевый способ убийства своего полностью жизнеспособного ребенка. Если останутся только коммерческие аборты, им будет из чего выбрать при предложениях детоубийства в день обращения, со скидками на Новый год и 8 марта.

А Россия зальется кровью не только детей, но и их матерей, убиенных в коммерческих абортариях, которых интересует совсем не жизнь и здоровье граждан, а их деньги.

Миссия православного пролайфа

Организация «Жизнь» рассматривает задачу по спасению жизни нерожденных детей как миссионерскую. Мы убеждены, что христианская пролайф миссия должна полностью соответствовать заповеди Божией «Не убий», Священному Писанию и Преданию Православной Церкви.

О.Даниил (Сысоев) писал: Я не понимаю, зачем во время духовной войны давать фору противникам. Истинная миссия – это сражение за души людей, оказавшихся в плену у сатаны. Честность необходима миссионеру. Он должен честно преподносить все факты, а уж нравятся они кому-то или нет, — проблема не его. И то, что факты можно истолковывать по-разному – вовсе не повод для того, чтобы им не давать единственно верного, а именно Христова толкования. Только такое миссионерство может иметь истинный успех.

Будем же честны перед людьми и Богом, будем говорить правду о запрете абортов, как бы это кому-то не нравилось. Не будем давать фору нашим противникам, которые будто бы тоже борются с абортами с помощью методов контрацепции. Не будем сливаться с проабортным лобби, которое решило «сдать» аборты после 12-ти недель беременности в связи с трудоемкостью операции. Вместо кровавой получасовой операции по выполнению хирургического аборта коммерческим абортариям удобнее убивать детей с помощью «таблетки против жизни». К тому же стоимость детоубийственной отравы выше, чем стоимость хирургического аборта.

В заключение

Сегодня люди, которые осуществляли духовный и физический геноцид русской нации в последние 17 лет, милостиво разрешают нам бороться с абортами, но… только при одном главном условии — не бороться за полный и безоговорочный запрет детоубийства. «Делайте, что хотите, регулируйте и ограничивайте аборты по времени или любым показаниям», – разрешают они, потому что хорошо знают, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и количество абортов в России не изменится.

Мы должны противопоставить этому богоборчеству нашу веру в Иисуса Христа, нашу честность и совесть.

Единственной нравственной альтернативой законодательно разрешенному детоубийству в России может и должно быть его прекращение через его законодательный запрет. Сократить или ограничить аборты в России невозможно. Жизнь или смерть – третьего не дано.

Мы веруем, потому и говорим, — сказал апостол Павел. Перефразируя его слова, мы говорим: «Прекратите убивать нерожденных детей, потому что мы веруем в Бога и Его заповедь «Не убий».

См. также:

12.06.2010 Игорь Белобородов: Заповедь «не убий» – это идеал

Реклама

Честность и совесть пролайфа: 4 комментария

  1. Принципиальный отказ власти от запрета абортов весьма красноречиво сочетается с не менее принципиальным отказом от смертной казни серийным убийцам. Это — геноцид, осуществляемый безразличной к России властью ради того, чтобы не конфликтовать с ЕС и ОБСЕ.

    Нравится

  2. Сегодня на omegas в ЖЖ появилось очередное предложение о прекращении использования денег православных налогоплательщиков за аборты, то есть замена госбюджетных абортов коммерческими. Это означает полную коммерционализацию абортного бизнеса. В России начнется второй этап кровавой бойни (первый легализация абортов в 1920 году). И это предлагают православные священнослужители! Ведают ли они, что творят? В случае прохождения законопроекта Мизулиной Е.Б. о прекращении госбюджетного финансирования абортов и раздачи кровавых денег пролайфу, кровь всех убиенных детей будет на тех, кто предлагал эту инициативу, лоббировал ее и принимал. Сегодня тема запрета абортов раскручивается не безусловно, а с одновременным принесением в жертву Сатане новых жизней внутриутробных детей и их матерей. Фарисействующие, опомнитесь пока не поздно! Ведь Вы можете оказаться в списке главных людоедов России вместе с Лаховой и Сухих (эксперименты над эмбрионами).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.