Католическое паломничество по благословению православного архиепископа

С 17 по 24 июля Владимир посетила группа студентов-паломников из Франции и Бельгии. Организатором этого паломнического франко-русского лагеря «Сан Режис» (Saint Regis) вот уже четырнадцатый год выступает сестра Екатерина Деом из монашеской общины «Верность Богородице» на севере Франции. В этом году к группе присоединились девять молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет. Кроме сестры Екатерины, паломников сопровождали два ксендза: иезуит Жан-Мари Глорьё и о. Флор Акочу. За три недели ребята побывали в Тульской и Брянской православных епархиях, в Москве и Владимире.

Паломничество проходило по благословению архиеп. Владимирского и Суздальского Евлогия. Перед поездкой католический епископ епархии Байё-Лизьё Жан Клод (Буланже) обратился к архиеп. Евлогию с просьбой благословить знакомство молодых паломников со святынями Владимирского края и выразил готовность принять архиеп. Евлогия в Лизьё.

Радушный прием ребятам оказал настоятель католического прихода во Владимире Сергей Зуев. Молодые люди жили в домике при храме, участвовали в литургии. Ксендз Зуев организовал для них программу, которая включала в себя посещение Владимира, Суздаля и Боголюбова, участие в вечерне в храме влмч. Георгия Победоносца Владимира – центре молодежного движения Владимирской православной епархии. В один из вечеров ребята были приглашены на празднование Дня рождения настоятеля этого храма архимандрита Зосимы (Шевчука). Во время Дня рождения французы, бельгийцы и русские дружно пели французские и русские песни.

По материалам Благовест-инфо

Реклама

Католическое паломничество по благословению православного архиепископа: 4 комментария

  1. НУ и что ? Сколько католиков в результате этой поездки оставили душепагубные еретические заблуждения и перешли в Православие?

    Нравится

  2. Екатерина Деом за 14 лет сколько объездила православных святынь, но в Православие, как я понял, не пришла. Видимо у них совсем другая цель. Приемы иезуитов очень коварны. Для достижения свей цели они могут и идолам поклониться, как это было в Китае — рисует в воображении на земле перед идолом крест и кланяется — все, он среди язычников свой.

    Нравится

  3. Сколько, спрашиваете, католиков перешло в Православие в результате данного мероприятия? Ни одного. Не для того русский ксендз их радушно принимал, не для того с ними ездили иезуиты. А вот то, что Православие бесконечно меркнет и девальвирует в глупых головах этих ребят — факт бесспорный. Ибо они убедились в неверии самих православных в исключительнось Православия и полноту Истины в нем. Торжество цинизма.

    Нравится

  4. Ведь Зуев был, скорее всего, крещен в Православии. И вот сей отступник от Веры отцов (Святых отцов!) делается центром «общения». Это же просто пропаганда предательства. Скоро услышим о поезках мусульман по святыням Православной Церкви под руководством отрекшегося от Христа Бога Али Полосина, бывшего священника..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.