Представители секты о. Г. Кочеткова в Киевской Духовной Академии

В начале июля группа представителей Свято-Филаретовского института (СФИ) и «Воскресенского братства» (подразделения секты о.Г. Кочеткова) посетила Киевскую Духовную Академию.

По утверждению сайта СФИ, радушный прием был оказан московской группе проректором Академии архим. Климентом (Вечеря). В последний день паломничества у паломников состоялась встреча с проректором и студентами Киевской Духовной Академии и семинарии, трудящихся во время каникул на послушаниях. Во встрече участвовали декан богословского факультета З.М. Дашевская и декан факультета религиоведения М.В. Шилкина, доцент кафедры религиоведения СФИ А.В. Журавский.

Последователи о.Г. Кочеткова рассказали о концепции, церковных задачах и направлениях деятельности СФИ. М.В. Шилкина и З.М. Дашевская представили издание самочинных переводов богослужения на русский язык в шести томах, вышедшее в издательстве СФИ, и диск с записями песнопений литургии, вечерни и утрени на русском языке, а также материалы международной научно-практической конференции «Жатвы много, а делателей мало» о модернистской миссии в Восточной Европе. Все эти издания были навязаны библиотеке Академии в качестве «подарка».

По материалам Информационной службы СФИ

Реклама

Представители секты о. Г. Кочеткова в Киевской Духовной Академии: 4 комментария

  1. Уважаемый редактор,

    Убедительно прошу Вас не называть усилия сектантов, а также их одиозных покровителей в нынешнем, Богом попущенном, руководстве РПЦ по искажению, исключению из богослужебной практики и уничтожению церковнославянского языка «переводами богослужения на русский язык». Не следует также механически повторять в этой части содержание пресс-релизов этих богохульников — таким образом бесноватые навязывают свою терминологию, призванную прикрывать их богохульную политику по «опошлению», обмiрщению и разрушению святого Православия.
    Речь может идти лишь о попытках бесноватых клоунов внедрить в Православную церковь современный разговорный язык, всё более утрачивающий признаки великого русского языка.

    С уважением.

    Нравится

    • Я постараюсь учесть Ваши замечания. Они указывают на очень правильную вещь: что необходимо противостоять модернистам во всем и ни в чем не идти у них наповоду. Согласен, что у нас это не всегда получается.
      Однако конкретно о. Кочетков переводит все-таки не на разговорный язык, а о нем идет речь. Я в своей статье «Без догмата» пытался раскрыть в чем патологичность языка этой секты. Ваше замечание правильно относительно меневцев: В.Н. Кузнецовой, которая сделала скандальное переложение Священного Писания по почину о.А. Меня.

      Нравится

  2. Хочу заметить, что современный русский вводиться в богослужебную практику исподволь. Так в г. Смоленске в храме «Новомучеников и Исповедников российских», который управляется правящими архиереями, давно отдельные церковнословянские слова заменяются на современные под предлогом их неблагозвучности для современного человека. Например: «… в онь» заменяется на «… в него», мол когда дьякон поёт, то получается «… вонь» и т.п. Ну а Евангелие уже давным — давно читается по русски и все прихожане к этому привыкли, — так понятней. Так что богослужение проходит на неком языковом коктейле.
    Мне кажется, что имеется некая практическая установка у современных обновленцев.
    1)Открытая пропаганда своих теорий и взглядов с целью изучения общественного мнения и реакции православной паствы.
    2) Практическое внедрение своих «наработок» в богослужебную практику через апологетов-приходских священников подготавливаемых на местах в епархиальных училищах.
    К сожалению, я не могу сказать как с этим бороться и пока не вижу действенных способов и в дискуссии на вашем сайте. Да он некий луч света в царстве СМИ, но похоже, что это последний луч заходящего солнца святоотеческого Православия.

    Нравится

  3. Богу всё возможно! Если сохранится в нынешней РФ «7 тысяч праведников», то Господь помилует и спасёт Россию, несмотря на все потуги «модернизаторов». И в деле такого сохранения заслуги этого «луча» представляются беспрецедентными.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.