«Православные» феминистки призывают к созданию «богословия исцеления»

8-12 июля в Албанской богословской академии св. Влаха прошла международная феминистская конференция, в которой приняли участие «православные» модернисты, католики, англикане, протестанты и пятидесятники.

Встреча проходила под эгидой Всемирного совета церквей (ВСЦ). Председательствовал на конференции известный модернист и экуменист, один из сопредседателей ВСЦ, архиеп. Анастасий (Ианнулатос), являющийся первоиерархом Албанской Православной Церкви.

Участницы и участники конференции с архиеп. Анастасием

Борьбу за лидерство женщин в Православной Церкви — в богослужении, образовании, управлении и социальном служении — участники просят считать не только борьбой за власть и престиж, но и более глубокой вовлеченностью в служение любви.

В ходе встречи был инициирован очередной модернистский проект по созданию так называемого «богословия исцеления», то есть просто участия Церкви в делах мира по решению социальных и международных политических проблем. Этой мирской деятельности придается самое высокое религиозное значение. «Исцеление» в этом смысле провозглашается Божественным даром, и особая роль в «исцелении» почему-то приписывается именно женщинам, которые должны осознать себя целительными инструментами в излечении больного и нуждающегося мира.

Среди первоочередных болезней собрание феминисток указывает на участь незаконных мигрантов из Мексики в США, женщин-аборигенов на Тайване (именно женщин!).

Встреча в Албании стала последней в ряду феминистских инициатив в Православной Церкви. Достаточно указать на Первое международное женское православное совещание в румынском женском монастыре Агапия, встречи на Родосе (1988), на Крите (1990), в Дамаске (1996), Стамбуле (1997), Волосе (2008).

По материалам World Council of Churches

Реклама

«Православные» феминистки призывают к созданию «богословия исцеления»: 4 комментария

  1. «»Борьбу за лидерство женщин в Православной Церкви – в богослужении, образовании, управлении и социальном служении – участники просят считать не только борьбой за власть и престиж, но и более глубокой вовлеченностью в служение любви»»

    Спаси нас Господи от такой «глубокой вовлеченности в служение любви» со стороны «православных феминисток»,яд извращенности феминисток гордо претендует и на богослужение.Срочно нужно противоядие.А иначе ждать беды!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.