Нунций приглашает ксендзов в православные церкви

Папский нунций в России архиепископ Антонио Меннини предложил ксендзам присутствовать время от времени на богослужениях в храмах Русской Православной Церкви.

Об этом нунций сказал, обращаясь к участникам завершившегося накануне в Сочи очередного заседания Конференции католических епископов России, сообщил 18 июня генсек ККЕР о. Игорь Ковалевский.

По словам отца Игоря, архиепископ А.Меннини отметил значительное улучшение православно-католических отношений и призвал развивать братские отношения между католическим и православным духовенством.

По материалам Интерфакс-религия / Седмица.Ru

Реклама

Нунций приглашает ксендзов в православные церкви: 8 комментариев

  1. Раз чувствуют, то есть основания для этого. Митр. Илариона вообще все будущим Патриархом считают. Но что такое запрет этого антикатолического катехизиса? Теперь кто бы не критиковал католицизм, если он это делает в церковной среде, ему запросто пришьют пользование запрещенным источником, поскольку там в этом источнике вообще основные положения собраны.
    Я уж не говорю, что лиха беда начало. Несомненно, это только первая ласточка, точнее вторая.

    Нравится

  2. Апостасия по всем фронтам! Тут простой «говорильней» нечего не исправишь (а кроме говорильни наш народ видимо ни на что не способен, слишком разобщены) нужны кардинальные меры или нужно готовиться к серезным потрясениям мирового масштаба Бог поругаем не бывает. А чего ждать, если русские люди не могут защитить Святую Церковь и Святую Русь от поругания ?

    Нравится

  3. Александру. Не русские люди всегда защищали Русскую Церковь и Святую Русь от поругания, но наоборот: чудом, а точнее молитвами Православных Святых Русь, её народ и Русская Церковь до сих пор еще пребывают. Бог на Руси поругаем не бывает благодаря молитвам Его Святых, в коих недостатка в земле русской не имеется. А прочие русские, не имеющие отношения к Церкви — языческий сброд, китайшина и тайланд, ацтеки, включая Путина, Медведева и Ходорковского. Пауки в банке. Вера Святая всегда хранила Русь, ставила на место зарвавшихсЯ правителей. Без Веры Русь не может существовать, является просто территорией, а живущие на ней — населением.
    История России это история Русских Святых. У В.О. Ключевского есть работа, которая так и называется: «Древнерусские жития Святых, как исторический источник».

    Нравится

  4. Евгению. Есть русская поговорка -» На Бога надейся да сам не плошай». Ведь были на Русской земле кроме молитвенников и воины хорошо держащие меч: князь Александр Невский, Минин, Пожарский, Дмитрий Донской, Суворов, Нахимов и т.д. Благодаря таким людям с одной стороны и молитвам духовных воинов с другой и держалась и благоденствовала Русь. А сейчас не только безбожные русские не защищают свою землю, но и «православные». Весь наш патриотизм заключаеться в похождениях по всевозможным форумам и написаниях всевозможных обличений и лозунгов. Если бы это было не так ,то были бы видны результаты.

    Нравится

  5. Евгению.Израиль тоже был Богоизбранным народом имевшим множество Святых, которые молились за свой народ. Но это не спасло еврейское государство от уничтожения римским войском. Нужно что бы народ жил по-православному, что бы были православные полководцы и святые молитвенники тогда будет сильна русская земля.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.