Игорь Белобородов: Заповедь «не убий» – это идеал

На одном из православных сайтов опубликовано интервью с Игорем Белобородовым «Автопробег против абортов». Директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, заместитель председателя Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», главный редактор портала «Демография.Ру», участник Рождественских чтений 2010 г. И.И. Белобородов между прочим излагает свое учение о заповеди «не убий».

И. Белобородов говорит: Безусловно, абортов быть не должно. Но это в идеале.

Поскольку этот «идеал» недостижим, по мнению И. Белобородова, борцам против абортов не следует требовать полного прекращения убийства детей. Вместо этого И. Белобородов предлагает комплекс более продуманных мер:

В качестве первого шага напрашивается снижение конечного срока для прерывания беременности. 12 недель, которые мы имеем сегодня, – это антирепродуктивный советский пережиток… Думаю, в России уже давно пора снизить его хотя бы до 8 недель.

Среди прочих продуманных мер в интервью названы прекращение финансирования абортов за деньги налогоплательщиков, полный запрет на производство абортов в частных клиниках.

Но самое главное – это информационное противодействие абортам, позитивная социальная реклама, продвигающая ценности материнства и отцовства… Фильмы, передачи, жизненные истории, привлечение лидеров мнений – все это даст намного больше, чем правовые инструменты.

Реклама

Игорь Белобородов: Заповедь «не убий» – это идеал: 4 комментария

  1. Если прекращается использование денег налогоплательщиков за аборты, то все аборты станут автоматически платными, а абортарии превратятся в коммерческие структуры, поэтому как их собирается закрыть Белобородов, непонятно. Все врачи будут заинтересованны финансово в детоубийстве, и начнется новая стадия кровавой гекатомбы в России, когда детей убивают на любом сроке беременности со скидками и в день обращения. Особенно возмущает, что все это называется «борьбой за христианские ценности и заповедь «Не убий». Людей, выступающих за прекращение детоубийства, Белобородов называет «идиотами и безумцами».

    Нравится

  2. Вот что значит не верить Богу и не спасать душу, а «бороться с абортами ради улучшения демографии». Атеизм.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.