Выставка в храме при МГУ

Выставка в храме при МГУПротоиерей Александр ШаргуновВыставка в храме при МГУМногие православные христиане Москвы пережили глубокое потрясение, узнав об этом событии: «Не может быть!» 31 мая в притворе храма св. мц. Татьяны при МГУ открылась выставка работ участников экстремистской акции «Осторожно, религия!» Настоятель храма — о. Максим Козлов, кураторы выставки — «художник» Гор Чахал и диакон Федор Котрелев.
Реклама

Выставка в храме при МГУ: 9 комментариев

  1. Ну о диалоге уж умолчу, ибо что может быть общего у Христа с велиаром. Вот вопрос-то: Кому же теперь принадлежат наши храмы??? Или храм отдельно; притвор отдельно… В общем православные комсомольцы «зажигают».

    Нравится

  2. Мы живём в Германии и на деле видим к чему приводят эти заигрывания с » миром». Католические и лютераннские храмы пусты. Их продают за символические 1 евро, отдают под галереи и мечети., и т.д Что не священик, то педофил. А начинали тоже с «хождения в народ» Где теперь этот осчастливленный народ, что осталось от сакральной кафолической «церкви» У нас начинается похожий процесс. Наши храмы хотят сделать»вертепом разбойников»
    Кто стоит за этим пробным шаром? Надо задаться этим вопросом Кто позволил им лезть в «CВятое Святых» Неужели уже и храм не «Дом молитвы»

    Нравится

  3. И что это такое?! Ведь вроде этот прот.Максим, тогда ещё иерей, у нас в Свято-Тихоновском догматику преподавал. Давно это было, лет 17 назад. Все другие были. А теперь и не знаешь: православные или кто? Наш настоятель прот.Дм.Смирнов очень любит весьма авангардную художницу Затуловскую. Ну и писала бы она свой авангард или постмодерн или что угодно, так нет: тянет её на религиозные темы, на евангельские даже. Народу в приходе не нравится (не все же столь продвинуты как о.настоятель), тем не менее на обложке приходского Календаря постоянно нам преподносятся её творения. Но всё же не в притворе!!

    Нравится

  4. Скажу прямо – размывают мiром Церковь Христову. Процессы антихристова глобализма в мiре у нас выражаются в окатоличивании Православия, превращении Церкви в партийно-гумманитарную организацию. И обсуждать вопрос должно-недолжно, вести диалог – значит поддаваться на очередную провокацию. Что должно быть в Храмах установлено правилами и канонами. Мало им, что уже затащили елки в храмы, а вместе с ними и языческие атрибуты, — давай еще и авангард. Что символизирует хотя и вечно-зеленое, но бесплодное дерево?! Что символизирую погремушки на нем – блестящие снаружи и пустые внутри?! Небыло этого и при ПетреI, и елками украшались снаружи дворы и кабаки. А сегодня и храмы превращают в «елки-палки», театры…, кого только в алтаре порой не увидишь… Уберите лапы своего б-гловского плотскомудрия от святыни! И не прячьте за западным словечком «миссионерство» личины светских сановников. Мы сами все грешники и знаем цену чистоте и святости. Оказывается сегодня ревнителям чистоты Православия клеиться лейбл «маргинал». Так вот господа галлерейщики, не понять вам глубину этой фразы – «Православие или смерть».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.