Олимпийский межконфессиональный центр будет построен в Сочи

Согласно международным требованиям и рекомендациям Международного Олимпийского комитета, в Олимпийской деревне-2014 в Сочи будет создан межконфессиональный центр, сообщил 3 июня исполнительный директор «ГК Олимпстрой» по Сочи Геннадий Губин.

Cпециалисты госкорпорации встретились с региональными лидерами христианской, буддийской, мусульманской и иудейской конфессий, с тем, чтобы учесть все их пожелания при создании подобного центра, — сказал Г.Губин. Чиновник отметил, что представители этих религий одобрили идею создания подобного центра и выразили уверенность, что он послужит делу мира и развития олимпийского движения.

В связи с тем, что представители индуизма на территории Краснодарского края не зарегистрированы, не исключено, что для оформления этого молельного помещения будут приглашены специалисты издалека.

Учитывая особенности религиозных обрядов, по словам Г.Губина, в центре для каждой из конфессий будет сделан отдельный вход и изолированное помещение.

Главный архитектор «ГК Олимпстрой» Олег Харченко уже работает над оригинальным проектом Межконфессионального центра, — добавил он.

По материалам «Интерфакс», РБК

Реклама

Олимпийский межконфессиональный центр будет построен в Сочи: Один комментарий

  1. «Очень хорошо» то, что светские власти заигрывают со всеми. Это понятно, и что все жулики вместе тоже не вызывает вопросов, но православные !!!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.