Православные экуменисты Германии отметили «День Церкви»

Второй Экуменический форум Kirchentag («День Церкви»), собравший христиан Германии в Мюнхене с 12 по 16 мая, был организован католиками и протестантами. Однако 15 мая в рамках Kirchentag была совершена православная всенощная, которую возглавил митр. Августин (Константинопольский Патриархат) в сослужении нескольких других православных епископов Германии. На грандиозном богослужении присутствовали около 20 тыс. человек — православные, католики, протестанты.

В частности, в богослужении приняли участие митр. Серафим (Румынский Патриархат), архиеп. Берлинский и Германский Феофан (Московский Патриархат).

За богослужением пели несколько хоров из разных приходов Германии (греческий, русский, сербский, румынский). Хлебы и елей, благословленные во время всенощной, были затем поделены на тысячи частиц и розданы всем присутствовавшим за богослужением под открытым небом.

Седмица.Ру

Реклама

Православные экуменисты Германии отметили «День Церкви»: 5 комментариев

  1. Об этом хорошо написано у Феофана Затворника, что каждый христианин подобен солдату на посту, который если пропустит врага из-за того, что не знал пароля — не будет оправдан. Так же если я не буду знать своей веры и буду говорить, что, мол, батюшка-настоятель говорит, что ничего страшного нет в том, что, скажем, католики в алтаре во время Литургии находились, когда ты причащался — это то же предательство.

    А сие наблюдается уже много-много лет — я лично видела еще лет 10 назад и в Троице-Сергиевой Лавре, и в день преп. Сергия, и в Успенском соборе моск. Кремля во время Патриаршиих служб выходящих из алтаря кардиналов по окончании Божественной Литургии. Что они там делали, в алтаре, когда им подобает закрыть дверь храма с другой стороны сразу после ектении оглашенных — и то, если они намерены оставить свою ересь! Мирянам же не видно, может мы с этими еретиками из одной Чаши причащались? И это при громадном стечении народа. Вот и попускает Господь за нашу теплохладность…

    Нравится

  2. С праздником всех!!!
    Оставайтесь верными чадами Христа и его церкви ,ведь мы веруем в Бога а не в священика или даже архирея ,помните что Господь всех даже ангелов наделил свободой и каждый волен или вознестись или ниспасть.
    Не судите падших строго а просто за них молитесь и церкви не отлучайтесь.
    Ведь если ктото видя свою мать обижаемую или обманываемую бросит ее и убежит ,как он потом оправдается.

    «Отводят Тебя, Чадо,
    на беззаконное убиение,- и никто не постраждет Тебе; не следует за Тобою Петр,
    который сказал Тебе:»не отрекусь от Тебя, хотя бы и умереть мне!» Оставил Тебя
    Фома, взывавший: «идем, умрем с ним». Прочие все, свои и знаемые, имеющие
    судить колена Израилева – где они? Нет ни одного! Один умираешь за всех, Чадо
    единое, после того, что спасал всех и благотворил всем».

    Нравится

  3. Совместные молитвы с иноверцами и еретиками запрещены Апостольскими правилами вплоть до отлучения и извержения из сана. Это предатели и сооблазнители, а не обычные грешники. Безумие идет повсеместно как лавина и навряд ли остановится.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.