Шииты посетили КДА

29 апреля Киевскую Духовную Академию посетила иранская делегация профессоров исламской теологии университета им. Багер-эль-Улюм (г. Кум, Иран).

В Церковно-археологическом кабинете КДА состоялась встреча иранской делегации и представителей Украинской Православной Церкви, в которой по благословению ректора КДАиС архиеп. Бориспольского Антония приняли участие члены профессорско-преподавательской корпорации.

В ходе встречи обе стороны обсудили вопросы взаимоуважения к религиозной традиции друг друга, терпимости, и другие аспекты отношений христиан и мусульман. Встреча прошла в атмосфере взаимного интереса и доброжелательства.

По материалам сайта КДА

Реклама

Шииты посетили КДА: 10 комментариев

  1. ***взаимоуважения к религиозной традиции друг друга
    Вот так вот и продается Христос, потому что мы не можем уважать заблуждений. Людей мы должны любить, но не их заблуждения

    Нравится

  2. А может,ничего страшного в этих диалогах нет.Например,если эти диалоги лишний раз подчеркивают миролюбивый характер этих встреч и являются показателем лишний раз терпимости христиан к мусульманам и наоборот.Это некая внешняя дипломатия по сохранению мира.Никто же здесь вместе не молится и богословских вопросов не затрагивает.А внешняя картинка показательна для всех верующих.

    Нравится

    • Взаимоуважение к религиозной традиции друг друга, терпимость и т.п. — это все богословские вопросы. Тем более что и с той и с другой стороны не футболисты или бизнесмены, а представители высших богословских образовательных учреждений. Да и кому надо демонстрировать, что Русская Церковь проявляет терпимость к иноверцам? От этой терпимости уже просто бежать некуда: она всюду.

      Нравится

  3. Но ведь должна же быть какая-то оправдывающая цель такого диалога. Наш Патриарх очень активно учавствует в православно-исламском диалоге.И неужели он менее православный,чем кто-либо и менее любит Христа?…Мне кажется,за видимой картинкой скрывается благая цель, быть может, этот диалог должен как-то понизить высокий градус нетерпимости мусульман к хритианам? Простите еще раз!Очень хочется разобраться.Признаюсь,очень люблю и уважаю нашего Патриарха.

    Нравится

  4. И все-таки соглашусь с Вами, Роман, что демонстрировать свою терпимость Русской Церкви к иноверцам ни к чему. К несчастью, смущение у прихожан (и у меня,грешной, в том числе) происходит от того, что на выше стоящем уровне священноначалие идет на такие диалоги, к сожалению… Нужно молиться, раздумывать, просвещаться, тогда Господь убережет от ложных путей. Господи помилуй! С уважением.

    Нравится

  5. Это «доброжелательство» пока магометане слабы. Дай им реальную силу они нам головы будут рубить и кожу сдирать живьем. Заигрывания с религиями где нет Христа т.е. Богообщения ни к чему хорошему не приведут. С дьяволом договориться нельзя никогда.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.