Ректор папского университета выступил с лекцией в Тихоновском институте

25 апреля доминиканец Чарльз Морерод выступил с лекцией «Некоторые аспекты современного атеизма и Фома Аквинский» в ходе научно-методологического семинара богословского факультета Свято-Тихоновского православного университета «Богословие в системе научного знания: традиции – современность – перспективы».

Морерод с прошлого года занимает должность ректора папского университета им. Фомы Аквинского в Риме. Он призвал православных не отмахиваться от вопросов атеистов, поскольку ответы на них, будто бы, помогут христианам лучше узнать себя. Тот Бог, в Которого мы веруем, придает облик обществу, в котором мы живем,- заявил крупный католический теоретик экуменизма.

Ректор ПСТГУ о. Владимир Воробьев считает, что такие лекции являются важной составляющей обучения православных студентов. В течение ХХ в. русское богословие не могло развиваться,- утверждает о. Владимир Воробьев.– И теперь без контактов с западными богословскими университетами мы не сможем быстро выйти на современный уровень. Правда, не совсем понятно, чем может здесь помочь Ч. Морерод, известный, в основном, как теоретик экуменизма и специалист по философии религиозного плюрализма Джона Хика.

По материалам «Благовест-инфо»

Реклама

Ректор папского университета выступил с лекцией в Тихоновском институте: Один комментарий

  1. Слепой слепца ведет, и оба в яму упадут. Чему учиться православному у врагов Божиих — еретиков? Какое унижение Православия! Нет, давно пора проводить Поместный Собор и вымести всю псевдо-православную нечисть!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.