Новый православный антимодернистский сайт «Будь верен»

Сегодня заработал новый православный болгарский сайт «Будь верен»! Главный редактор сайта — о. Божидар Главев.

Редакция ставит своей целью разоблачение современных угроз для церковного сознания с позиций Православного вероучения и мировоззрения. В этом редакция руководствуется трудами и оценками приснопоминаемого иеромонаха Серафима (Роуза).

Главными опасностями для современного христианина являются: экуменизм, новый стиль, атеизм, религиозный индифферентизм, рок-миссионерство, отрицание чудес в Православной Церкви, отрицание аскетизма и традиций благочестия, пересмотр Церковных канонов и ревизия Церковной истории, то есть все те тенденции, которые объединяются под именем «модернизма».

«Православный модернизм» существует в среде некритического восприятия всех новых тенденций как безразлично православных. Для модернизма характерно: расщепление неделимого Православного учения, ограждаемого на протяжении веков Священным Писанием, Священным Преданием живым примером Святых.

Модернизм подходит к Православию избирательно. Такие представители модернизма как о. Г. Флоровский, о. И. Мейендорф, о.А. Шмеман стремились приспособить Православие к современности по своим вкусам и пристрастиям. Такой подход мы наблюдаем и в массовой культуре нашего времени. Модернизм предлагает популистское, популярное, плото- и человекоугодническое «христианство», точно так же как поп-музыка является пародией на церковную и классическую музыку. Так возникает суррогат Православия, подмена Истины, умело заменяющая собою Православие. Поэтому перед антимодернистами стоит весьма сложная задача по распознанию серьезнейших опасностей для современного православного христианина.

Представители модернизма будут подвергнуты на сайте «Будь верен» критическому разбору и в то же время им будет противопоставлено подлинное Святоотеческое наследие.

Необходимо указать также, что для современного христианина угрозу представляют суеверия, ложная мистика, голое обрядоверие, а также готовность некоторых миссионеров использовать для проповеди все средства без разбора.

Редакция сознает, что в русле обычного модернистского оболванивания их, как антимодернистов, будут обвинять в том, что они зилоты и фундаменталисты.

С такими тенденциями необходимо вести борьбу, противодействовать неправославной пропаганде в Церкви, призывая всех православных христиан быть верными до смерти истинному Православию, завещанному нам Спасителем и Его Апостолами.

Поздравляем о. Божидара и его сотрудников и единомышленников с таким благим и полезнейшим почином и желаем помощи Божией!

Христос воскресе!

Реклама

Новый православный антимодернистский сайт «Будь верен»: 7 комментариев

  1. Очень хорошо, что открытие этого полезного сайта для православных произошло на Светлой седмице! Христос воистину Воскресе!

    Нравится

  2. Спасибо за хороший сайт.

    Читая записи в нем удостоверился еще раз, что мы словяне — братья.

    Еще отмечу, что, зная украинский и русский язык, намного легче будет читать сайт в оригинале, например, для человека который знает только русский, будет трудно понять, что за слово светоглед, по-украински это звучит почти так же «cвiтогляд» (мировоззрение), происходящее от свiт (мир) и гляд (от старославянского глядеть, смотреть, воззревать)

    Пишу это не к тому чтобы мы кичились своей «славяно-православностью», а просто потому, что приятно осознать, что мы близки и по вере и по языку.

    Христос Воскресе!

    Нравится

    • Вообще русским людям следует непременно изучать братские славянские языки. Это намного проще, чем изучать английский или немецкий, и намного полезней для общей культуры. Если знаешь несколько славянских языков, то это позволяет видеть текст как бы вглубь. То же можно сказать об изучении старославянского.

      Нравится

  3. В польностью согласен, что мы как православные славяне надо знать друг друга и держится друг за друга. Мы изучали русскый язык в школе во время комунизма, а сейчас детей принуждают изучать английский, немецкий, французкий и тем подобные что б дети не знали своих братя по плоти и крови и по вере. Очень жаль! Но я всегда верил, что мы с вами братья и расставаться НЕЛЬЗЯ!
    Межвпрочем модернисты обвиняют нас, что мы слишком много читали русские книжки… Но те «русские книжки», которые мы читаем суть русская кровь и вера Православная!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.