Закрыт сайт «Русская линия»

Дорогие братья и сестры!
6 апреля приостановило работу православное информационно-аналитическое агентство «Русская линия».

«Благодатный огонь»

Реклама

Закрыт сайт «Русская линия»: 15 комментариев

  1. …видимъ, яко зима хощетъ быти; сердце озябло, и ноги задрожали… — вспоминаются слова извѣстнаго персонажа церковной исторіи, глядя на то, что дѣлается въ наши дни…
    «РЛ» всѣгда отличалась умѣренностью своихъ позицій и многими критиковалась за свою излишнюю лояльность существующему режиму, и если ужъ даже она оказалась теперь въ черном спискѣ, то это говоритъ о томъ, что дѣла-то на самомъ дѣлѣ еще хуже, чѣмъ мы думали до сихъ поръ, и …время уже коротко…
    При покойномъ Патріархѣ всякія тамъ Лапшины и Борисовы и иже съ ними прочіе модернисты въ Церкви терпелись по преизбытку христіанскаго милосердія и надеждѣ на исправлѣніе, насъ же они терпеть ужъ точно не будутъ… Еще и еще разъ видимъ, что всѣ разговоры либераловъ и модернистовъ о любви и цвѣточкахъ касаются только ихъ самихъ, для несогласныхъ же съ ними разговоры и дѣла будутъ другими, мало не покажется…
    Желаю Вамъ помощи Божіей и укреплѣнія въ трудахъ на благо Вѣры Православной!
    Христосъ Воскресе!

    Нравится

  2. Мне жаль. Сразу оговорюсь, что не всё в редакционной политике «Русской линии» мне нравилось. Далеко не все, что там публиковалось, вызывало восторг. В частности — заигрывания с неосталинизмом. Однако считаю позицию редакции в общем-то консервативной. РЛ нередко становилась площадкой для критики либерализма и провозглашения православных ценностей: оперативное противостояние «ювенальной юстиции», защита Свято-Боголюбовского монастыря и так далее, — за что была многими нелюбима. Интересно, её закрытие — дело рук «церковных» или политических либералов, или тех и других?

    Нравится

  3. Незадолго перед закрытием на главной странице сайта был опубликован материал под названием «Сохраним мы «Русскую линию»?», где Анатолий Степанов, главный редактор, предупредил читателей, что информационно-аналитическое агентство хотят реорганизовать и изменить редакционную политику. Скорее всего, после открытия нас ждёт уже совершенно другой ресурс.

    Нравится

  4. Хорошо, если преедут, а если нет…Так это уже просто гонения за то, что кто-то не хочет прогибаться под удобную кому-то политику в Церкви и обществе. Жаль, но дальше будет хуже…Кислород будут перекрывать всем неугодным по очереди.Начали с малого, с тех же так называемых «православных» форумов, где за критику модернистов, просто банят, а сейчас взялись за сайты. Помоги нам Господи в этой нелегкой борьбе!

    Нравится

  5. Вот здесь помещена информация о причинах закрытия Русской Линии. Причина главная — противостояние «февральским» ценностям в государственных делах и экуменизму в делах церковных. Воронье старается заглушить правду своим карканием.

    http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?f=10&t=575

    Нравится

  6. Наталья, в связи с этим я вспомнил следующий случай, которому невольно стал свидетелем. Думаю, почти все знают форум протодиакона Андрея Кураева. Там в разделе «Миссионерство» в n-ый раз открыли тему про «рок-миссионерство». Представителям «либерального христианства» противостояли 2-3 нормальных православных, ноосферный коммунист и еврей-коммунист. Они защитили Православие от рок-н-ролльной заразы, отвечая довольно корректно, в то время как оппонирующая сторона вела себя по-хамски и агрессивно. В итоге… темы нет. Тот же ноосферный коммунист один из немногих выступал против идеи «православных дискотек» в теме, открытой самим (!) о. Андреем Кураевым. Зато писать всякую ахинею и чуть не ересь, выражать кощунственные мысли там свободно разрешается, и — попробуй только возразить!

    Нравится

  7. Забыл сказать. В результате дискуссии в теме о «рок-миссионерстве» — в последствие удалённой — выяснилось, что ноосферный коммунист и еврей-коммунист знают больше о Православии, чем их многие «православные» оппоненты. Мне кажется, получилось знаменательно.

    Нравится

  8. Задача подобных форумов о.Кураева развратить православный народ.Всеми правдами и неправдами.Долго правду тебе там говорить не дадут, так на время просто для видимости дадут высказаться,а потом включается свора так называемых православных, которые теперь видимо и потанцевать не против на «православной дискотеке» и сходить в «виртуальную православную церковь»,в которой о.Кураев тоже видит видимо миссионЭрский смысл.
    Рада, что с сайтом «Русская Линия» не все так плохо, как казалось сначала.Будем надеяться все-таки на мирный исход дела. Спасибо, за ссылки.

    Нравится

  9. Забавно, что первый кураевскій форумъ уже превратился въ сѣктантскій ресурсъ, а вотъ теперь и второй недалеко отъ него отстоитъ… Вѣсьма показательные плоды миссіонерства…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.