Молитвенное стояние в защиту православных святынь

В дни Страстной седмицы Великого Поста, с 29 марта по 3 апреля, с 13.00 до 19.00, по адресу: г. Москва, ул. Петровка, д. 28 (рядом с Высоко-Петровским монастырем), будет проходить молитвенное стояние в защиту православных святынь, в связи с экспозицией в Московском музее современного искусства (ММСИ) кощунственной скульптуры Ю.Г. Орехова «Распятие». См.: «Высокохудожественное» кощунство в Музее современного искусства.

Несмотря на многочисленные протесты верующих, руководство ММСИ, в лице директора музея Зураба Церетели и исполнительного директора Василия Церетели, продолжает экспонирование скульптурной работы Ю.Г. Орехова, именуемой «Распятие». По мнению многих верующих, характер исполнения скульптуры, способ размещения скульптуры, место экспонирования скульптуры (прямо напротив Высоко-Петровского монастыря, таким образом, что скульптура свободно просматривается, как от самого монастыря, так и с улицы) — несут в себе явное кощунство и глумление над Святым Распятием, Святым Образом Иисуса Христа и самой Православной верой, глубоко оскорбляют, как православных верующих, так и многих людей, не являющихся православными.

Главная цель проводимого молитвенного стояния – открытое исповедание православной веры и укрепление в вере, защита православных святынь, совершаемое общей молитвой.

На молитвенном стоянии уместны:

Иконы, Распятия, свечи, лампады;

произнесение Иисусовой молитвы;

произнесение Символа Веры;

церковные песнопения;

молчаливое или тихое чтение молитв, акафистов, псалмов, Библии, духовной литературы.

Ответы на задаваемые вопросы и разъяснение происходящего уместно делать только поодаль от общего молитвенного стояния и, не нарушая совершаемой другими молитвы.

Конкретное время прихода на молитвенное стояние и время ухода с него -каждый определяет для себя самостоятельно, руководствуясь своими силами и возможностями.

На молитвенном стоянии совершенно недопустимо:

Любое нарушение общественного порядка, неадекватное и недостойное поведение.

Громкие разговоры и всякие призывы, лозунги, плакаты, знамена, транспаранты, и т.п. Все вышеназванные нарушения — являются провокацией, так как препятствуют законному совершению молитвенного стояния, и имеют целью выдать молитвенное стояние за несанкционированный: митинг, пикет, собрание, шествие или демонстрацию — которые влекут административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Поэтому каждому пришедшему на молитвенное стояние необходимо иметь твердость духа, хранить спокойствие, во всем соблюдать законность и общественный порядок.

Молитвенное стояние есть исповедание Православной веры, открытое проявление нравственной и гражданской позиции. Молитвенное стояние — законное право каждого гражданина Российской Федерации исповедующего Православие.

Мы православные! С нами Бог!

Реклама

Молитвенное стояние в защиту православных святынь: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.