Католические и «православные» экуменисты поминают Кьяру Любич

В Российско-немецком Доме в Москве 15 марта прошел вечер памяти известной католической экуменистки Кьяры Любич, основательницы движения «Фоколяре».

По словам ксендза Вильфреда Велинга , сейчас трудно представить себе, до какой степени в 50-60-е гг. были разделены католики и лютеране в Германии. Именно Кьяра Любич познакомила будущего священника с движением фоколяров, в котором его поразила возможность братского общения с протестантами.

о. Владимир Федоров почитает Кьяру Любич

Известный экуменист о. Владимир Федоров рассказал о том, как 30 лет назад отправился, по благословению митр. Никодима (Ротова), на учебу в Германию. Встреча с фоколярами полностью изменила его отношение к еретикам и раскольникам. Движение – это школа единства на всех уровнях: межконфессиональном, внутриконфессиональном и в общении с неверующими, — заявил о. В. Федоров. В связи с этим его особенно удручают примеры подлинно христианского отношения православных к иноверцам, которое, как отмечает о. Федоров, присуще не только «неграмотным неофитам», но даже некоторым богословам.

По словам последовательницы о. Александра Меня Карины Черняк (клуб «Встреча»), К. Любич многое сделала для объединения экуменистов и модернистов в различных христианских конфессиях.

К. Любич (1920-2008) — основательница межрелигиозного движения «Фоколяре» — вошла в историю как неофициальная посредница в предательском православно-католическом диалоге между Патриархом Константинопольским Афинагором I и папой Павлом VI.

По материалам Благовест-инфо

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.