«Молитвенный завтрак»

16 марта в «Президент-отеле» состоялось загадочное мероприятие под названием «Х юбилейный Национальный молитвенный завтрак», на котором присутствовали представители католиков, протестантских сект, ОВЦС, видные экуменисты, модернисты и раскольники. «Завтрак» ежегодно проводится фондом «Национальная утренняя молитва».

С приветствием к участникам мероприятия обратился председатель Попечительского совета фонда «Национальная утренняя молитва» баптист Виталий Власенко, который отметил, что к теме образования стоит подходить, в первую очередь, через призму нравственного воспитания и возрастания личности.

В своем приветственном слове сотрудник ОВЦС о. Александр Васютин отметил, что толерантность и взаимное уважение людей разных исповеданий невозможны без знания собственных религиозных основ.

Свою поддержку главным идеям устроителей Молитвенного завтрака об образовании выразили: представитель Администрации президента РФ Сергей Мельников, председатель комитета Госдумы по связям с общественными организациями и религиозными объединениями Сергей Попов, религиовед Андрей Себенцов, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган и др. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Гвинея-Бисау Рожерио Араужо Адольфо Эрберт поделился с участниками встречи своими соображениями о межрелигиозном диалоге и «искусстве общения» как важном условии социального мира и стабильности.

Неотъемлемой частью Молитвенного завтрака являются собственно молитвы, которые лидеры протестантских объединений возносили за Россию, ее власти и народ, за мировых лидеров, а также о мире, здоровье и терпении. Молитвенные песнопения русских композиторов прозвучали в исполнении камерного хора и симфонического оркестра под управлением Олега Романенко.

Почетные награды в разных номинациях и дипломы фонда «Национальная утренняя молитва» были вручены: известному экуменисту и модернисту о. Александру Борисову, главному редактору раскольнического портала «Кредо.ру» Александру Солдатову и другим. Встреча завершилась традиционным фуршетом.

По материалам Благовест-инфо

Реклама

«Молитвенный завтрак»: 4 комментария

  1. Как говорится — все в сборе. Перечитываешь список принимающих участие в молитвенном экуменическом завтраке, и диву даешься, как же это современная извращенная идея совместить несовместимое находит свое воплощение в экуменистических сборищах… А это ОВЦС — просто кошмар. В своих запредельно идущих задачах не гнушаются никем и ничем.

    Нравится

  2. Справедливости ради следует отметить — в этой тусовке православных не было, что несказанно радует!
    цитата: «…было объявлено о присуждении Патриарху Кириллу почетной награды фонда «Национальная утренняя молитва» в номинации «За вклад в межконфессиональные отношения». Однако награду некому было принять — впервые за много лет среди гостей молитвенного завтрака не было официального представителя Русской Православной Церкви».
    Спаси Господи наше священноначалие от экуменистической заразы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.