Русская Православная Церковь остается открытой к диалогу с Евангелической церковью Германии

25 февраля. Русская Православная Церковь остается открытой к диалогу с Евангелической церковью Германии (ЕЦГ) о будущем двусторонних отношений, сообщил зам. председателя ОВЦС о. Филипп (Рябых), комментируя возможное развитие ситуации в связи с тем, что глава ЕЦГ «епископша» Маргот Кессманн подала в отставку.

В минувшую субботу, 20 февраля, Кессманн задержала полиция за вождение автомобиля в нетрезвом виде в Ганновере после того, как она проехала на красный свет светофора.

В октябре 2009 г. Кессманн возглавила Совет Евангелической церкви Германии, объединяющей почти 25 миллионов верующих. Она стала первой женщиной в истории немецкого протестантизма, занявшей эту высокую должность.

Председатель ОВЦС митр. Волоколамский Иларион заявил, что после этого официальный богословский диалог с ЕЦГ в той форме, в которой он велся в течение последних 50 лет, стал невозможным, поскольку воспринимался бы как имплицитное признание женского священства и женского епископата. При этом женское «священство», существующее в лютеранской «церкви», не препятствовало экуменистам вести  с ней богословский диалог на протяжении 50 лет. Следуя логике митр. Илариона, все это время «православные» экуменисты имплицитно признавали женское священство.

Достойно сожаления то, что произошло с главой Совета Евангелической церкви Германии, — сказал о. Филипп (Рябых),- Несмотря на все эти обстоятельства, наша позиция остается прежней. Мы остаемся открытыми к диалогу, к разговору с Евангелической церковью Германии о наших будущих отношениях и сотрудничестве.

Седмица.Ru

Реклама

Русская Православная Церковь остается открытой к диалогу с Евангелической церковью Германии: Один комментарий

  1. Прекрасная новость,»епископша»,язык можно сломать,в отставке,и по сугубо собственной вине. Ну,что еще ждать от уже осатанелых феминисток,которые из-за своего городого самомнения,хотят перевернуть все с ног на голову.И мужчин подвинуть и женщин превратить не понятно во что…Хорошей порки на них нет. Гибнет бабский народ без строгости,а здесь и «православные»экуменисты,я смотрю,не брезгуют ничем и никем,поддакивают.Отвратительно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.