Переговоры по подготовке очередного раунда заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»

22 февраля 2010 г. в Тегеране состоялись переговоры по подготовке седьмого раунда заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам», в которой приняла участие церковная делегация в составе и. о. секретаря по делам дальнего зарубежья ОВЦС о. Сергия Звонарёва и преподавателя МДА Д.В. Сафонова.

С иранской стороны во встрече приняли участие руководитель Центра по межрелигиозному диалогу Организации исламской культуры и связей Ирана господин Мухаммад Хусейн Музаффари и заместитель руководителя Центра Мохсен Шояхани.

Стороны отметили важность совместного обсуждения роли религии в жизни человека и общества, соотношения религиозной традиции и секулярного мира, концепции прав и свобод человека. Участники встречи сошлись во мнении, что работа комиссии способна внести вклад в дело дальнейшего развития межрелигиозного диалога, солидарного противостояния попыткам вытеснения религиозности из общественной жизни в частную сферу, укрепления в обществе традиционных семейных ценностей, морали и нравственности.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Реклама

Переговоры по подготовке очередного раунда заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»: 2 комментария

  1. Жаль, что о. Даниил Сысоев не дожил до этого момента, он умел организовывать настоящие диалоги с магометанами.http://www.predanie.ru/mp3/Disput_s_musulmanami/(два диспута, каждый ~70 МБ). также можно на его сайте («Миссионерский центр св. прор. Даниила») скачать еще две его лекции по теме: http://mission-center.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=49&Itemid=81

    Хотя есть и последователи, например Юрий Максимов, который продолжает труд своего единомышленника и друга, например: http://pravoslavie-i-islam.ru/(если заходите — заходите очень осторожно, какие то «доброжелатели» то ли занесли сайт в черный список, то ли взломали и вирус подцепили, в общем если вы сидите как и я под Linux, можете заходить спокойно, если под Windows — на свой страх и риск)

    Священномучениче Данииле, моли Бога о нас

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.