Новый Сербский Патриарх намерен отстранить еп. Артемия Рашко-Призренского

Епископ Артемий

Согласно сообщениям прессы, Патриарх Сербский Ириней намерен отстранить от управления епархией еп. Артемия Рашко-Призренского. Патриарх Ириней назначил комиссию для расследования «нарушений» в Косовской епархии. По сообщениям прессы, еп. Артемий отказался сотрудничать с этой комиссией и находится в своей келье в монастыре Грачаница.

Против еп. Артемия, управляющего епархией в Косово, давно велись интриги. Для модернистского лобби была неприемлема антиэкуменическая позиция еп. Артемия, его верность Святому Преданию. Известен его протест против участия в собеседованиях с католиками в рамках Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между католической церковью и Православной Церковью.

Насколько еп. Артемий был прав, осуждая участие православных в этой комиссии, стало окончательно ясно после опубликования секретного документа «Роль епископа Рима в единстве Церкви в первом тысячелетии».

Особенный гнев сербских политиков и церковных деятелей вызывает отказ еп. Артемия примириться с ситуацией в Косово и участвовать в «восстановлении» Косовских святынь под албанским и международным протекторатом.

По материалам Danas.rs, газеты «Политика»

Реклама

Новый Сербский Патриарх намерен отстранить еп. Артемия Рашко-Призренского: 2 комментария

  1. Совсем недавно узнала — у меня подруга живёт в Черногории — что у них в Сербской церкви, видно, когда-то прошли обновленческие реформы: Богослужение на сербском, Причастие без исповеди, молебнов нет. М.б. ещё что-то, да она не увидела. Нельзя ли подсказать, где можно почитать об этом? Кто проводил эти реформы? Когда это произошло?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.