Католическое «Общество св. Иоанна Златоуста» готовит конференцию в ознаменование Orientale Lumen

15 мая в Лондоне состоится экуменическая конференция в честь 15-летия папского послания Orientale Lumen (1995 г.). Организаторами встречи являются католическое «Общество св. Иоанна Златоуста» и «Институт Православных христианских исследований», возглавляемый известным «православным» модернистом митр. Каллистосом (Уаром).

В программе конференции: выступления католического архиеп. Кентерберийского Винсента Николса, митр. Каллистоса (Уара), украинского униата Ивана Дако и др.

Посланием папы Иоанна-Павла II Orientale Lumen («Свет с Востока») обозначался курс Ватикана в условиях постсоветской Европы. Обращаясь к православным и униатам, Иоанн-Павел II призывал и тех и других к совместной более полной интеграции в католическую церковь. В послании папа также убеждает католиков латинского обряда с большим вниманием и милосердием относиться к «восточным братьям», к наследию Востока в богословии, литургике, монашеской жизни.

Экуменическое «Общество св. Иоанна Златоуста» основано в 1926 г. в Англии с целью оказания поддержки униатским церквам на Западе и Востоке. Общество объединяет католиков латинского и восточного обрядов.

На фото: Экуменическое богослужение в Вестминстерском соборе, организованное Сурожской епархией и «Обществом св. Иоанна Златоуста». Вечерню служит бывший еп. Сергиевский Василий (Осборн) в присутствии кардинала Мэрфи О’Коннора и других католических епископов, архиеп. Григория Фиатирского (Константинопольский Патриархат), монофизитских священнослужителей. Справа: о. Сергий Гаккель. Хор – из украинского униатского монастыря в Мейфейр.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.