Молитва о единстве христиан в московском костеле

Глава российских католиков о. Ковалевский и о. Игорь Выжанов (ОВЦС)

Экуменическое моление прошло 25 января в костеле Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. Это совместное богослужение завершило так называемую «Неделю молитв о единстве христианских церквей» (18-25 января).

На молитву собрались представители Русской Православной Церкви, католической церкви, лютеран, а также ряда сект: адвентистов седьмого дня, баптистов и пятидесятников.

По католической традиции верующим была предложена тема для молитвенных размышлений. На этот раз это были слова из Евангелия от Иоанна: «Слово стало плотью и обитало с нами» (Ин 1, 14).

После чтения Евангелия к собравшимся обратился о. Игорь Выжанов, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям. О. Игорь Выжанов убежден, что христиане должны в первую очередь сосредоточить свое внимание на нравственных вопросах. Шанс для совместного свидетельства христиан на постсоветском пространстве — единым голосом выступать на поле фундаментальных библейских заповедей, — подчеркнул представитель РПЦ.

Представитель лютеранской церкви, допускающей женское священство и «благословляющих» однополые союзы, пастор Дмитрий Лотов так же отметил, что христиане России могут свидетельствовать о твердости веры, которая так стремительно теряется в Европе. С его точки зрения, единство христиан – это не инициатива духовенства, а стремление всех верующих видеть друг в друге не конкурентов, а братьев во Христе.

Руководитель отдела общественных связей Церкви адвентистов седьмого дня в России и странах СНГ пастор Виктор Витко утверждал, что, как граждане России, верующие могут явить образ Христа, помогая друг другу.

Молитва о единстве завершилась выступлением хора пятидесятников.

Неделя молитв проводится ежегодно с 1908 г. Она начинается 18 января, когда католическая церковь отмечает праздник «Престола святого Петра», и заканчивается 25 января, в день памяти об Обращении святого апостола Павла, также отмечаемый католиками.

Елена Мартьянова, Благовест-Инфо

Реклама

Молитва о единстве христиан в московском костеле: Один комментарий

  1. Читаю этот пост,и не могу удержаться,чтобы не задать вопрос.Несколько лет тому назад меня угораздило, один раз попасть в протестанскую церковь,причины не буду называть,чтобы не находить себе оправдания.Испытав чувство просто-таки омерзения, об это я ,естественно,исповедывала священнику,на что он сказал,что это грех, и больше я так не делала.Что теперь вижу спустя несколько лет на этом посте.Православный священник стоит с еретиком после совместной молитвы.Так что ж теперь у нас молиться с еретиками уже не грех?Не кажется ли вам,что экуменизм,так открыто и публично себя продвигающий,зашел уже слишком далеко? Уже начинает меняться понятия грехов.
    И еще,интересно, каким образом,о.Выжанов собирается ужиться и выступить «единым голосом на поле ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ БИБЛЕЙСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ» с посторам Лотовым,допускающим женское священнство,этих феминисток,уже незнающих на какие высоты подняться для равноправия с мужчинами,и одобряющего «однополые союзы»,здесь комментарии излишни.Это что насмешка?Да,не даром говорят,дьявол — страшный шутник.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s