В Киеве совместно молятся православные экуменисты, католики, униаты, протестанты

Так называемая «Неделя молитв за единство христиан» пройдет 18-25 января в Киеве. Молиться вместе будут православные, раскольники-филаретовцы, униаты, католики и протестанты.

Молитвы будут происходить ежедневно в храмах разных конфессий. «Неделя» проводится по инициативе Всемирного совета церквей вместе с папским «Советом для содействия единству между христианами». На Украине Неделя молитв состоится в четвертый раз.

20 января в 17:00 начнется молитва в Свято-Покровском храме («филаретовцы»), 21 января молитва состоится в храме святителя Феодосия Черниговского Украинской Православной Церкви (ул. Чернобыльская, 2, нач. в 18:00), 22 января — в католическом костеле св. Александра (ул. Костельная, 7, нач. в 18:00)

23 января в 18:00 общая молитва состоится в баптистском молитвенном доме (ул. Голосеевская, 57), а 24 января в 18.00 — в униатском костеле св. Василия Великого (Вознесенский Спуск, 7).

25 января завершающая молитва, организованная Украинским Библейским Обществом, состоится в лютеранской кирхе (ул. Лютеранская, 22, нач. в 15:00).

«Главред // Столица»

Реклама

В Киеве совместно молятся православные экуменисты, католики, униаты, протестанты: 2 комментария

  1. Я венчался в этом храме(святителя Феодосия Черниговского) и ходил, несколько раз. Перешел в другой храм по нескольким причинам:

    1. Очень терпимое отношение к женским брюкам, а я очень слаб в вере, не могу сконцентрироваться на молитве, когда спереди меня стоит девица в обтягивающих штанах, типа «ножки Буша», очень соблазняюсь

    2.Когда в Украине были нестроения по поводу создания «поместной церкви на Украине». И народ просил и умолял иерархов чтобы не было разделения от Москвы, а некоторые представители даже «тонко намекали», что если священноначалием УПЦ МП будет принята попытка откола от Москвы, то мы все будем проситься чтобы нас приняли в Московский Патриархат, а иерархи, пожелавшие отколоться пусть создают свою «карманную» «поместную церковь». Так вот в этой ситуации настоятель этого храма выразился очень однозначно по этому поводу(не дословно, но по смыслу): «Где епископ там и Церковь, и паства должна следовать за своими епископами, куда бы они не пошли». Короче говоря криптопапизм чистой воды.

    Храм имеет свой сайт: http://www.hram-feodosy.kiev.ua

    на странице богослужений: http://www.hram-feodosy.kiev.ua/schedule.htm написано что 21-го числа «Молебен Иисусу Сладчайшему (совершается по благословению Блаженнейшего Владимира в рамках недели молитв о христианском единстве)». Хотя если это даже действительно так, и никаких совместных «богослужений» не было, то все равно это — измена Православию.

    Вообще не пойму какой смысл всего этого «цирка», при желании можно было вежливо отказаться, сославшись на то что мы за каждой Литургией молимся «о соединении всех», но видно кое кто сдался «страха ради Европейска»….

    К сожалению я узнал эту новость слишком поздно и не смог посмотреть что там в действительности происходило.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.