Правая.ру продолжает кощунствовать

протоиерей Владимир Переслегин

Воистину, смерть обнажает все. Смерть священника Даниила Сысоева обнажила тот факт, что грозившие ему убийством шахиды лжепророка Магомета не бросались словами.

Они ничего не знали ни об «уранополитизме» иерея Даниила, ни о его связях с дьяконом А. Кураевым. Они знали только одно: Сысоев говорит и пишет, что Аллах – не Бог. «Если не перестанешь говорить так об исламе, убьем». Отец Даниил продолжал, настаивая на обязательности для нас определений Константинопольского Собора 1180 года, изрекшего, что Бог Священного Писания – не бог Махоммета.

Эта его миссия была прежде всего внутренняя, обращенная внутрь Церкви. Он свидетельствовал свое истинное Христианство тем, что, опираясь на Откровение Божие – источник нашей веры – и на обязательные для нас постановления Святых Соборов, опровергал вздорные мнения массового сознания, проникшие в Церковь и угрожающие чистоте единой спасительной Веры.

Он успешно разрушал незыблемые штампы массового сознания: «Бог у всех один. Бог всех любит. Бог никого не наказывает. Я понимаю Библию по-своему. У меня своя вера. У каждого своя вера. Все веры хорошие. Вера не может разделять».

Его миссия равно обращена против ложных мнений и отступнических позиций и митрополита Антония (Блюма), учившего: Бог – неконфессионален. Он не принадлежит определенной религии, и рядового московского батюшки, заявляющего на «Русской линии»: Я ничего против ислама не имею и с уважением к нему отношусь.

Что касается Рамакришны, Вивекананды и вообще нехристианской мистики, очень трудно обобщать. Но кому бы человек не молился, на самом деле он молится Тому единственному Богу, Который существует. Вы можете поставить перед собою идола, но если вы молитесь Богу, за пределом идола вас слышит Тот, Который есть, а не тот, которого нет. Бог – неконфессионален (Митрополит Антоний Сурожский. Беседа о Созерцании. Москва, 1971 год).

Эти заразные вирусы безразличия ко Христу и наплевательства на Истину – своеобразные догматы новой религии. Эта «нулевая религия» новых русских агрессивно разъедает догматическую веру, становится в наше время «общим местом». Настолько «очевидным» для модернистов, что опровержение ее выглядит в их глазах чем-то неприличным, провокационным, преступным.

Отец Даниил был главным инициатором провокационных диспутов с мусульманами, цель которых он усматривал в том, чтобы публично богословски доказать тот факт, что Коран не является боговдохновенным писанием (Яна Бражникова, Илья Хаськович, Илья Бражников. РПЦ эпохи потребления. Правая. Ру).

Диспуты с мусульманами проводились еще Святыми Кириллом и Мефодием! Цель их была абсолютно та же, что у отца Даниила. Изменилось лишь время – теперь «правые», потеряв Правую Веру, считают свидетельство Истины провокацией.

Разве Кирилл и Мефодий не боялись джихада? Ислам с тех пор не изменился. Но они преодолевали страх любовью к Богу.

Удивительно, как в этом, с позволения сказать, общем современном «бренде» (или – «тренде»?) агрессивного равнодушия к Спасению, Вечному Животу и Небесному Царству, соединяются Карпец, Максим Шевченко, Гейдар Джемаль. Ничто не препятствует дополнить список Пугачевой, Кобзоном, Калмановичем…

Но хуже всего то, что этот их безответственный, примитивный и одновременно абсурдный «бренд» (или «тренд»?) безразличия как нельзя лучше обслуживает страшную в своей сути экспансию земной веры, той горькой звезды Полынь, падшей на источники вод, которую толкователи Апокалипсиса отождествляют с исламом.

А теперь послушаем нового Священномученика.

В чем отличие между Христианством и исламом.

Многие современные люди не видят разницы между исламом и христианством. Они говорят: «Мы верим в единого Бога. Мусульмане также почитают Иисуса, Марию, пророков, а разница только в обряде. Это два пути к одному Богу».

Один такой деятель даже договорился до того, что заявил, будто о том, кто прав в споре христиан и мусульман, чья вера истинная, мы узнаем только за гробом. Но давайте посмотрим, так ли это? Ведь уже выше мы говорили, что мусульмане после смерти пойдут в ад. С чем же связан столь тяжкий приговор слова Божия, обращённый к последователям Магомета? Давайте обратимся к первоисточникам этих двух религий – Библии и Корану, – чтобы узнать, одному ли Богу служат христиане и мусульмане.

По Корану, христиане, которые сказали «Христос – Сын Божий», достойны отвращения: «Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! … Они желают затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить свой свет, хотя бы ненавидели это многобожники» (Коран. 9; 30, 32).

Согласно Библии, «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2:23). Таким образом, для Библии (которую требует слушать Мухаммед – см. Коран. 2, 79 (85); 3, 2 (3)) мусульмане – это фактические безбожники. На них пребывает гнев Божий (Ин. 3:36). Они ещё до Суда осуждены, ибо не уверовали во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3:18) и не чтят Отца, Пославшего Его (Ин. 5:23).

Христиане почитают как величайших святых – мучеников, которые за имя Христа воскресшего шли на смерть, показывая этим силу Господа. Они – свидетели победы Сына Божия над смертью.

Мусульмане почитают как мучеников «шахидов», убивающих на священной войне, – тех, кто неверен, на их взгляд, Аллаху.

Христиане почитают святой Крест как жертвенник, на котором совершилось наше спасение. Крест – это меч, рассекающий сети дьявола, слава ангелов и победа над грехом. Мы освящаем крестным знамением все, и так избегаем демонических козней.

Мусульмане отвергают животворящее Древо и считают его идолом. На завоёванных ими землях они часто заставляли христиан снимать Кресты с храмов. А вместо этого знака победы над сатаной они почитают черный камень в Мекке, считая его (по одной из версий их мифологии) окаменевшим ангелом.

Православные ждут небесного Царства, где праведники будут сиять как солнце. Они будут наслаждаться созерцанием Самого Творца, Который будет для них Отцом, а они – его детьми. Главное наша радость – в созерцании Бога и в соединении с Ним.

Мусульмане ждут грубо-материального рая, где их ожидают плотские наслаждения (в т.ч. эстетического, «гастрономического» и «сексуального» свойства). Всякая возможность соединения с Творцом яростно отвергается мусульманами, кроме суфиев. Но и они считают, что человек, встретившись с Богом, сам исчезает и растворяется в Нем.

Разве столь противоположные религии быть «двумя путями к одной вершине», как говорят многие? Нет, тут необходимо сделать выбор между Откровением Самого Бога, ставшего Человеком и спасшего нас Свой Кровью и откровением некоего духа, ничего не давшего своим адептам, кроме возвращения под гнёт внешнего Закона.

Пострадавший стал жертвой продвижения определенного тренда, – пишут «Правые», — процесса, в котором Русская Православная Церковь – лишь одно из звеньев, и отнюдь не самое влиятельное.

Тренда на святость, на счастье, на успешность.

Да, Бражниковы и Хаськович. Вы правы.

Отец Даниил свят, блажен и успешен. И счастлив.

Только в одном ошиблись: не он, а вы – несчастные жертвы вашего «тренда».

Он же – добровольная жертва любви ко Господу Иисусу, жертва за ненавидящих и любящих его, жертва благоугодная Богу, ненавидящему неправду и взыскующему истину.

Мне жаль вас. У отца Даниила за гробом есть Родина. Он в объятиях духовно близких ему Сергия Радонежского, Бориса и Глеба, Николы Угодника. Это и есть настоящая Россия.

А у вас — нет ее тут, и не будет там, если не покаетесь, не покончите с брендословием.

Реклама

Правая.ру продолжает кощунствовать: 3 комментария

  1. После прочтения этой статьи, сердце наполнилось духовной радостью. Слово правды открыло камень мнимого либерального единения религий (читай толерантной лжи), а под ним стало видно жалкое состояние отпавших от Истины.
    Отец Даниил новый священномученик!
    Отцу Владимиру крепости сил и бодрости духа, многая и благая лета!

    Нравится

  2. А вдруг в результате расследования выяснится, что о.Даниила убили не мусульмане, и не за его антиисламские проповеди и диспуты с исламистами?

    Нравится

  3. Что значит «выяснится»? Это уже выяснилось.
    Это Господь сделал ясным для всех здравомыслящих людей. Если об угрозах расправы, получаемых о. Даниилом именно от них и именно за его конкретные высказывания об Аллахе, исламе и Махоммеде свидетельствуют в один голос сам убиенный, а теперь — его вдова и прихожане, то почему не верить им? Что, они все — участники «заговора против мусульман», «провокации»? Такое могло быть лишь в том случае, если все они находились под управлением невидимого менеджера, всем управляющего, все рассчитавшего. Но такой менеджер находится только в голове Карпеца, в жизни его не существует.
    Мы под Богом ходим! И Бог не играет с людьми в театр марионеток. Бог дает людям иметь дело с подлинными, а не с «зашифрованными тайным кодом» вещами. Исламисты грозились убить, исламисты и убили. Или они, по-Вашему, работают на свидетелей Иеговы или Рона Хаббарда? А может — на «родноверов», или — на Аум Синрике? Решили прикрыть их собой, подписывая угрозы от себя? Интересно, а ФСБ, получившее от о. Даниила несколько заявлений об угрозах, тоже считает, что ему угрожали и приговорили его к казни «тоталитарные секты»? Разве о. Даниил жаловался на них?
    Вот сообщение от 10 октября 2009.
    «Неизвестный «защитник мусульманства» пообещал убить московского священника Даниила Сысоева. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей сам иерей Даниил Сысоев, это уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.

    «В пятницу по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве также, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку», – сообщил корреспонденту АНН настоятель московского храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев.

    До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.
    «Насколько это правда, я не знаю, – сказал священник. – Меня на суд не вызывали». По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.

    После этого – если «выяснится» что его убил протестант за книгу «прогулка с протестантом» — или приверженец Дарвина за его креационизм или «родновер» за его «уранополитизм» – мне ничего не останется как относится к этому как к политической лжи. Вам не приходилось слышать, что генерала Рохлина убила собственная жена? Вы не верите Тамаре Рохлиной, что она не убивала кормильца? Какой Вы маловерный. А я вот верю. Можно «доказать» что и Пушкина не Дантес убил. И что Битяговского не было, все жиды придумали чтобы Годуновых очернить.
    Но Бог с людьми в жмурки не играет, поймите. История – не игра.
    Я не поверю, если СКП скажет, что его убили коммерсанты из-за земельного участка, на который претендовал храм. Не поверю в «родноверов». Я вменяемый человек.
    Если мне скажут, что «мусульманам не выгодно было его убивать, это против них», то я отвечу, что творящие джихад не думают ни о какой политике, ни о какой «выгоде». За них думают об этом Карпец и Бражников.
    Шахиды озабочены лишь одним: «исполнить волю Аллаха». Это требование Корана: убивать таких как о. Даниил. Жалко, что Вы об этом не знаете. Ваш вопрос говорит о Вашей инфантильности.
    А Христианам она не пристала.
    Если бы гонители Христа знали, что казнить Христиан «невыгодно» для их земных достижений и успехов, не было бы ни одного Мученика. Однако Мучеников за Христа миллионы.
    Умные, тонкие люди: императоры, султаны, ханы, сатрапы – а такую глупость сделали! Дали волю эмоциям, не спросили совета мудрых конспирологов с Правой.ру и им подобных умнейших людей! Просчитались.
    А дьявол, скажите, не просчитался, когда впустил во ад Обоженную душу Спасителя? Не посчитал, что это ему «невыгодно»?
    Просчитался.
    И они – не хитрее его.
    Только Вы им не подражайте, прошу Вас. Хитрее дьявола – только Бог. И мы должны искать мудрости только лишь во Христе Боге. Иначе дьявол перехитрит нас, и мы будем посмешищем всему миру.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.