Русская церковь и Фонд по народонаселению ООН в России начинают масштабное сотрудничество в социальной сфере

Московский Патриархат и представительство агентств ООН в России намерены наладить регулярное взаимодействие в сфере социальных проектов.

Ранее Русская православная церковь не выстраивала такого системного диалога со всеми агентствами ООН. Можно сказать, что сегодняшнее мероприятие открывает новую страницу во взаимодействии агентств ООН и гражданского общества в России, — сказал замглавы ОВЦС о. Филипп (Рябых) в четверг на заседании круглого стола в Москве, организованного Церковью при поддержке Фонда по народонаселению ООН.

По словам священника, главной задачей этого взаимодействия должна стать поддержка конкретных церковно-общественных проектов на местах, региональных инициатив епархий и религиозных организаций в социальной сфере, особенно нуждающихся в поддержке и средствах.

Представитель Фонда по народонаселению ООН в России Карл Кулесса назвал очень вдохновляющими перспективы диалога с Русской церковью агентств ООН, отметив важность сотрудничества и взаимной поддержки. Точку зрения К.Кулессы разделили принявшие участие в мероприятии представители различных агентств ООН в России, в том числе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, Программы развития ООН, ЮНИСЕФ, Управления верховного комиссара ООН по правам человека, управлений по наркоманам, преступности и по делам беженцев.

Фонд народонаселения ООН (United Nations Population Fund) был образован в 1969 г. и является главным глобальным проводником программы Планирования семьи, «полового просвещения», пропаганды контрацепции, абортов. Фонд участвовал в разнообразных программах по организации принудительных абортов и стерилизации.

Согласно аналитической записке Т. А. Квитковской (Общественный Комитет по правам человека),

это организация, которая ставит своей целью снизить численность населения во всем мире, в том числе в России. Это необходимо индустриально-развитым странам Запада и США для установления контроля за природными ресурсами планеты. Как показывает зарубежный опыт, ничего так не уменьшает прирост населения, как введение «сексуального образования» по программам Международной федерации планирования семьи. Это приводит к обвальному падению рождаемости. Именно Фонд народонаселения ООН принимал участие в разработке программ «Половое воспитание российских школьников».

По материалам Интерфакс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.