Экуменический диалог с женщиной-"епископом" будет продолжен: о. Филипп (Рябых)

Русская Православная Церковь намерена продолжить диалог с Евангелической лютеранской церковью Германии, несмотря на то, что главой немецкой религиозной организации не так давно стала 51-летняя Марго Кессман, разведенная мать четверых детей. Об этом РИА Новости заявил зампредседателя ОВЦС Московского Патриархата о. Филипп (Рябых).

В Русской Церкви очень дорожат добрыми отношениями с Евангелической лютеранской церковью Германии, которые сложились за последние десятилетия. Было бы неправильно и неразумно перечеркнуть все хорошее, что существует на уровне контактов епархий, приходов и межцерковных отношений, — отметил о. Филипп.

Представитель Московского Патриархата подчеркнул, что в Русской Церкви не идет речи о разрыве отношений с немецкими лютеранами. По словам иеромонаха Филиппа, Церковь только выражала свое беспокойство относительно тех процессов, которые привели госпожу Кессман на пост главы союза немецких протестантских церквей«.

Священнослужитель также отметил, что возникшее между двумя религиозными организациями разногласие Русская Православная Церковь рассматривает как «повод еще раз разъяснить свою позицию».

Седмица.Ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.