(в миру Константин Эдуардович Керн) (1899-1960) — русский богослов-модернист.
В 1921 г. окончил юридический, а затем богословский факультеты Белградского университета. Участник «Серафимовского кружка» в Белграде. В 20-х годах — преподаватель Битольской православной семинарии. В 1928-1930 гг. — начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.
С 1936 г. профессор Парижского богословского института. Занимал кафедру пастырского богословия, затем — литургики и патрологии.
В 1945 г. защитил докторскую диссертацию: «Антропология св. Григория Паламы».
В 1952 г. совместно с о. Николаем Афанасьевым кладет начало литургическим конференциям Semaine d’Études Liturgiques в Парижском богословском институте, в которых принимают участие не только «православные», но и католические и протестантские модернисты.
Основные труды:
Евхаристия (1947)
Антропология св. Григория Паламы (1950)
И что же модернистского в выражениях о. Киприана Керна?
НравитсяНравится
Посмотрите, например, здесь: Соблазны философского «творчества» в богословии, и здесь: адогматизм и здесь: Чем Христианское вероучение отличается от учения модернистов
НравитсяНравится
и всё-таки: можно тезисно модернистские высказывания о. Киприана?
НравитсяНравится
Предлагаю Вам ознакомиться с докладом протопресвитера Михаила Помазанского Соблазны философского «творчества» в богословии.
НравитсяНравится
Уведомление: Соблазны философского «творчества» в богословии // прот.Михаил Помазанский | Верую…И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым